这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻 清心|常常祷告,不可灰心(路18:1-8)




# 安静主前,清心祷告 !

周末好!正在听广播的主内家人。我是清心,在电波中问候您,也在电波中和您在祷告上有更多的学习,更多的操练。2021年我们的广播主题是----来跟从我。跟从主 ,最重要的不是嘴巴上的跟从,更是灵魂体整个生命上的跟从,言语上传扬主,心思里默想主,行动上效法主。只说不做,人家会觉得我们能说不能行。光想不实践,又容易闭门造车。想到、说到、做到才是真正的跟从主,真正的荣耀主、见证主。


# 如何为自己祷告——认识圣灵 

约翰福音14章提到主耶稣的一段话----我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见祂,也不认识祂;你们却认识祂,因祂常与你们同在,也要在你们里面。

如果我们已经承认耶稣是我们的救主,上帝是我们的天父,那么保惠师圣灵一定在我们的生命中做了善工。圣灵受耶稣差遣,要安慰我们,建造我们,陪伴我们,更重要的要引导我们——认识真理,进入真理, 明白上帝的旨意。 

史多美在《如何为自己祷告》这本书中提到----我们不能忽略圣灵,也不能假装祂不存在,或者说耶稣要差遣圣灵来的应许不算数,甚至以为上帝说“要把祂的灵浇灌在人类身上”只是在开玩笑。

圣灵不是蒸气或者神秘的云雾。圣灵能让上帝完全运行在我们身上,我们不需要害怕也不必猜疑,因为在上帝的创造中,只有人的里面有一个特别的位置让圣灵居住。


# 今天我们来为自己可以认识圣灵祷告:

亲爱的天父、主耶稣基督、圣灵保惠师:

我虽然不好,尚且知道拿好东西给我的儿女,何况圣父圣子圣灵三位一体的真神,岂不更将最宝贵的给我?

亲爱的主,你曾用尘土造我,用自己的死换回我的生,现在圣灵又成为我的保惠师,为我代求,帮助我更好的寻求你的真理。我感谢你。

亲爱的主,我愿意悔改,愿意降伏在你面前,求圣灵来充满我,引领我。帮助我远离试探,不落入网罗;帮助我远离罪,不沾染污秽;帮助我清心专注在你面前,不被这个世界所困扰诱惑;帮助我笃定不疑的跟随你,并且更准确更深入的认识真理;帮助我有能力活出你的爱和圣洁,信实和公义。

如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!



耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。说:“某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’他多日不准,后来心里说:‘我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’”主说:“你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?——路加福音18:1-8




「 解释:正直 」


正在听广播的弟兄姐妹,在您的祷告生活中有没有这样的一些时候, 虽然祷告了很长一段时间,却依然没有看到想要的结果出现,这个时候,您会灰心失望并且放弃祷告吗?主耶稣知道我们的忍耐真的很有限,所以早早的就预备好了鼓励打气的话语——“常常祷告,不可灰心”。


像那寡妇一样,尽管祈求的是一位不敬畏上帝又缺乏怜悯的官,但却因着这寡妇的坚持不懈最终还是为她伸冤了。我们是上帝的儿女,只要是对我们的生命有好处的,上帝岂能不顾呢?


著名非洲探险家斯丹利曾写过:在我全部的探险生涯中,祈祷使我比任何一个不祷告的同伴在道德和心智方面更坚强。祈祷使我眼不盲,心思不迟钝,耳朵不闭塞;相反,祈祷却使我有信心。不单是这样,祈祷更给予了我在工作上的喜乐和自豪,使我满怀希望地走过了一千五百里的森林路径,并且热切无畏地面对每天的危险。


#祷告 

亲爱的天父,主耶稣基督,圣灵保惠师:

感谢你赐我们祷告的权柄,可以和你这位永生的上帝说话,将我们的需要,他人的需要向你祈求。感谢你让我们在这个世上有依靠,有难处的时候可以找你帮助,有苦闷的时候可以向你倾诉。


主,这恩典真的很大很大。我们感谢你!造我们的是你,你比任何人都了解我们。你知道我们懒于祷告,也知道我们在祷告上缺乏忍耐,缺乏坚持。当祈求的不得回应时,会失望,会软弱,会泄气,甚至会不信。


主,求你怜悯我们,拿走我们的功利性的跟随,拿走我们的条件式的祈求。尽管有时我们的祷告看似没有回应,然而在祷告中我们被点燃了,也被归正了。在每日的祷告中,我们的灵里刚强起来,信心坚定起来,和你的关系亲密起来。在祷告中,你吸引我们的眼目更多的是在你的身上,而非我们所求的事务上。在祷告中,我们得着了你。


如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)