这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻 清心|祂并不偏待人(弗 6:5-9)



安静主前,清心祷告,2021年好,正听广播的主内家人。我是清心,在新的一年,问候你,一切都好。

新的一年,清心也有一些愿望,首先是盼望新冠肺炎的疫情快快止息,大家可以不再对此惶惶不安。其次希望普世教会能有一个大的复兴,人们对福音不再抵挡拒绝和误会。再次,希望《这一刻,清心》这个节目能够切实的在祷告上成为你的陪伴与帮助。这愿望是不是有点太多了呢?为着这些愿望的实现让我们多多祷告,求主施恩吧。


清心祷读

你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。


不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。


你们作主人的,待仆人也是一理,不要威吓他们。因为知道,他们和你们同有一位主在天上;他并不偏待人。——以弗所书 6:5-9 和合


无论做什么,都要从心里做,像是给主做的不是给人做的——歌罗西书 3:23 和合本



分  享

我看过一个小故事,说的是两千多年前,有一位雕塑家在希腊的一个庙里雕刻了一个塑像,他极其认真的雕刻,就连塑像的后背,人们看不见的地方也是非常精细。


有人问他,后面人们都看不见,为什么还这么费时费力?您猜他怎么回答,他说人看不见,但神明看得见。这是一个偶像雕刻者的工作态度。相比我们这些上帝的儿女,他的工作态度是不是很认真呢?


想想我们的服侍态度,是为得人得肯定,得人得奖赏吗?还是心甘乐意,无论人前还是人后都尽心竭力的做到最好呢?



一起来祷告


亲爱的天父、主耶稣基督、圣灵保惠师:

感谢你拣选了我们,感谢你也赋予了我们传福音的使命,在家庭、在职场,都提醒我们是世上的光、世上的盐,凡事都当尽心竭力做到最好。然而,太多太多的时候,你知道我们没有做很多事情,没有尽心也没有尽力,没有严格要求自己,不求最好只求次好。以至在人群中羞辱你的名,成为一些只要恩典不严格要求自己的人。

做主工更是如此,有时还不如世上的工作做的好。歌唱的没有将诗歌唱熟,证道的没有用心预备,管理的也没有有条不紊。哎,主啊,饶恕我们,有时我们真的就像那个又恶又懒的仆人,闲懒度日。又像那不结果子的无花果树。

主,求怜悯我们,我们不要只在眼前侍奉,也不要蒙混度日,乃是要凡事兢兢业业、尽心竭力,做主你忠心又良善的仆人。

在你得国降临的时候,不至于羞羞残残见你的面。乃是要像保罗一样,良心无愧的说:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我跑尽了,所信的道我已经守住了。如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)