这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵修】因祂活着,你怕什么?(太28 音频)

因祂活着,你怕什么?


【太28:5】天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

【太28:6】祂不在这里,照祂所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。”



当天使向妇女们报告耶稣复活的喜讯时,其实是宣告了两个伟大的真理:

第一不要害怕;

第二是耶稣复活了!



害怕是人之常情,我们一般对不熟悉的东西往往都会有害怕和不释然的感觉。熟悉会给人安全感,突如其来的变化往往给人莫名的害怕。你不知道怕什么,也不知道为什么怕。但当你不熟悉,不确定你能否把握的时候就会有种害怕的感觉。


正如妇女见到天使的时候,油然而生了一股莫名的害怕,虽然他们看不到天使有任何恶意。

因此,天使在报告耶稣的复活以前,首先给了妇女们安慰:“不要害怕”!这句话在和合本中重复了 19 次之多,每一次都伴随着上帝即将赐予的恩典,而人却往往首先是害怕了。


在安慰妇女们不要害怕后,天使立刻报告了这天地间最伟大的信息:“主复活了”!


不要害怕”与“主复活了”看似不经意的两个短句,却有着属灵的必然因果关系。因为耶稣复活了,我们就不必害怕。因为害怕,我们更要确知耶稣的复活。我们之所以不害怕,是因为耶稣复活了,祂战胜了死亡与罪恶的权势。而且天上地下所有的权柄都给了祂——这位全能,全爱,全善,圣洁,公义的救主,我们的主,我们的神,我们的朋友!


每次我们在背诵使徒信经的时候都会宣告:“我信上帝,全能的父”。上帝是全能的,又是我们的父,就代表了上帝不仅有能力帮助我们,也因为是我们的父而一定会帮助我们。上帝跟我们有关系,跟我们有关系的父上帝是全能的,因此,我们一无所求,无需畏惧。这才是我们无惧的理由!


当我们知道耶稣是复活的,我们就无需担心什么!因为担心正是源自不熟悉,无法把握的不确定感。上帝把握我们的一切,而且上帝知道把最好的给我们,上帝对我们负责任,这就是信徒最大的安慰了。


不管处境如何,处境都掌握在复活的主手里。祂宣告对我们都有美善的计划,而且那个计划最终都是为要我们得福(参耶 29:11)。因此,害怕是多余的,担心是没必要的。因为耶稣复活了!


曾经在马丁路德改教的时候,他被位重权高的教皇惩罚,又被德意志皇帝宣告革除国籍。这就意味着马丁路德没有了教籍,没有了国籍,没有了任何法定上的合法身份,人人可以害死马丁路德而无需承担任何责任,也意味着马丁路德将不得在德国从事任何合法的生计。在仇敌残酷的攻击之下,又有各种属灵的争战,马丁路德曾说他看到成群的魔鬼攻击他。马丁路德曾经一度灰心绝望,忧心忡忡,谁也无法唤醒他的信心和斗志。


有一天,马丁路德又低着头忧心忡忡,无所事事地翻弄手中的书本,抬头突然看到自己的妻子凯瑟琳·冯·波娜身着丧服走进书房。马丁路德顿时一激灵,问卡瑟琳是谁死了。凯瑟琳一本正经地回答说:“耶稣死了,我在为祂奔丧。” 马丁路德顿时愤怒地说到:“耶稣已经复活了,祂是永活的神,祂怎么可能死了?”凯瑟琳立刻反问道:“既然耶稣复活了,既然上帝永活,你怎么活得好像上帝死了一样?”马丁路德恍然大悟:是的!耶稣是活着的主,祂掌管一切,我为何担忧害怕?顿时马丁路德信心复苏,精神大振,不再害怕,也逐渐完成了宗教改革。据说“上帝是我坚固保障 / A Mighty Fortress”,就是在这样的背景下创造的。


是的!耶稣已经复活了,我们的上帝是永活的全能父上帝,我们又何必自找那些毫无意义的担心害怕呢?上帝必对我们负责任,也必在我们受试炼的时候给我们开出路。我们所经历的都是祂量好的恩典,最终是要成就祂赐福的计划。


祂复活了,我怕什么?!

如果我们曾经为各种事情害怕,心中藏着某些隐隐的担忧害怕,不如一一告诉我们复活的耶稣,祂必能担当,也能解决,祂赐予我们的,祂必定保守到底。


我们现在正在经历的都将成为我们的祝福,有一天回头再看,都是满满的恩典!



亲爱的天父上帝:


祢对我们有美善的心意,对世界有祢美好的计划,

祢让我们经历的都会成为祝福。

祢恩予了也会保守,

祢赐福的必然永存。

祢定旨的必定成全。


我有隐忧为自己害怕,

有时是担心失去,有时是担心未来,

但我要奉祢的名宣告惧怕除去,

我要将祢所托付的一切交由祢的恩手保守。


我不再担心,只需勤勉侍奉;

我不再害怕,因为已将自己交托于祢。


主啊!

求祢以信心坚固我心,

以喜乐滋润我的灵魂,以圣灵充满给我能力,

求祢使我日臻完善,生命不断更新突破。


求祢除掉我的盲点,建立我合主心意的品格。

给我自信活出祢的恩赐,求我谦卑与祢同工同行。


奉耶稣基督的名祈求!阿们!




灵修反思:


1.检视自己有无隐藏的惧怕?是否常有担心忧虑?都是怕什么,忧什么?是否有意义?求主帮除尽隐藏的惧怕。


2.你认为害怕和谨慎的区别在哪?害怕是否让你更加谨慎?你是谨慎还是害怕?


3.你是否确信上帝会保护祂交给你的?请将自己害怕的告知上帝,求主保护保守。


4.分享今天灵修给你的启发。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)