这福音本是神的大能,要救一切相信的!

把最好的献给神

文章来源|香柏新媒体

作者|Peter zhao

导 语


当人成为基督徒后,不应把以前久经训练的技艺、知识、才干抛弃,而是要利用它来事奉神。


 正文 TEXT 




天主教有一个传说:有一个善打滚的杂技演员。当他决心做了一个修道士后,觉得没有特别的才能可以贡献出来。有一天,他静悄悄地走入圣堂,在圣母像前,思索迟疑一会,随即打了一轮筋斗。做完之后,即跪下默祷。传说那时的圣母也为之感动,从像台走下来,轻轻替他拭去额上的汗珠,因为他献上自己唯一能够做到的(《每日研经丛书)。


这段话的启示:当人成为基督徒后,不应把以前久经训练的技艺、知识、才干抛弃,而是要利用它来事奉耶稣基督和他的教会。



摩西在埃及王宫学会了埃及人各样的知识,后来他用这知识来和埃及国王打交道,带领以色列百姓出埃及。



大卫在旷野中放羊,这极大地锻练了他的野外生存和战斗能力,他能手撕狮子和熊(撒上34-36),后来他用这本领战胜巨人歌利亚,并领兵打仗,最终建立大卫王朝。



今天重新学习《希伯来书》。作者保罗,既是犹太人中的犹太人——法利赛人、彼时最著名的拉比迦玛列的门生(徒22:3),可谓少年拉比;又有罗马公民的身份;且精通希腊文;人称“保罗是教会史中最神奇的人物,拥有三种文化背景─浓厚渊博的犹太文化、活泼的希腊文化、属灵的基督徒文化”,后来他用这才能来服侍教会,成为了不起的使徒。


保罗写的《希伯来书》,中文不容易看不出什么,可是懂希腊文的人会惊叹,“这是全新约里文笔最优美的一段希腊文。任何古希腊雄辩家能够写出这样漂亮的文体都会引以自豪的(《每日研经丛书)。”



在《希伯来书》中,保罗确立了一个重要的真理信仰:基督徒不再需要任何人或任何灵体引导我们到上帝面前。耶稣基督已把中间的障碍除去,为我们打开了通往上帝的路。


是的,基督已为我们打开了拯救的通道;借着基督的十字架,浪子可以回到父亲的怀抱。同时,也为我们打开了新的生命的征程,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着(加2:20)。”


那怎么为基督而活呢?那就是“要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝(可12:30)”,包括用自己最好的年华、最好的才智来服侍基督。正如保罗在给哥林多教会的书信中写的“各人蒙召的时候是什么身份,仍要守住这身份(林前7:20)”。


2019年新西兰第一道光全球祷告会,我邀请凤凰卫视的台声,首席配音师兼播音指导张妙阳弟兄来作主持人。张妙阳弟兄是我心目中全球最棒、最具创新性的播音,他的声音铿锵有力、充满信心和灵力,既不是中国大陆的,也不是港澳台的,而是一个全新的、仿佛凤凰涅槃后的新声。张妙阳弟兄用他最棒的专业能力服侍神,朗读了整本《圣经》,迄今为止代表着华语朗读版《圣经》的最高水平。



更让我感动的是,张妙阳弟兄还告诉我,他朗读《圣经》新旧约全书,用的是他一天中最好的精力,清晨。起床后、沐浴更衣,才开始《圣经》的朗读……


当无数的弟兄姐妹都把自己最好的献给基督的时侯,天国的光芒必定充分绽放,中国也将被更新……


2020年,中国著名诗人丛守武决志归向耶稣基督。昨日,他发给我如下最新的诗作:




上帝的叹息

丛守武


带罪走出伊甸园

地也蒼茫天也朦胧

引诱开启了智慧

是撒旦之过还是功


感受到了酸甜苦辣

爱恨情仇就在其中

生命虽不再无限

灵魂或可以重生


欲望之城高高矗耸

巴别塔蟊起失控

已经不需要密谋

“上帝已死”可以放纵


人皆以为是上帝

却跌入地狱之中

所经历过的苦难

都成罪恶的屏风


权杖也挥不走喑夜

在死亡的幽谷中孤行

有一天重回苹果树下

会听到上帝的叹息声



这首诗虽然在真理的认识上还带着初信的印记,但意象与力量的诗意表达却已跃然纸上。我要奉主的名祝福丛武弟兄以及所有愿意把自己的才华献给基督,在主的面前“打一轮筋斗”的人!






|马可福音12:30|

 你要尽心、尽性、尽意、
尽力爱主你的神。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)