这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命经济学:因为思考生命而走向生命之主(附音频)

文章来源|香柏新媒体

作者|Peter zhao

导 语


生命起源三论: 进化论、智慧设计论、上帝创造论。人对自身的来源与去向充满好奇,这不是坏事,如果能因为思考生命而走向生命之主那就是幸事了。



 正文 TEXT 




保罗在哥林多前书中说,“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为上帝的大能。就如经上所记:’我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。’(林前1:18-19)”


最近,因为美国 NASA释放了不明飞行物的视频,因为三星堆以祭神为主的神秘文物,引发了一波关于文明与生命的关注与探讨热潮。人类,是个好奇的孩子,总是对自身的来源与去向充满好奇,这不是坏事,如能因为思考生命而走向生命之主那就是幸事了。



保罗在这里讲得很清楚,真理就是十字架上的耶稣。耶稣告诉我们,上帝创造了人,上帝拯救了人,人是上帝的孩子,上帝是《圣经》启示的上帝——这就是“上帝创造论”。


但人显然不喜欢接受上帝,那怎么办呢?“智慧的人”想出了“进化论”, 说人是猴子变来的;“猎奇的人”想出了“智慧设计论”,说人是外星生命创造或改造的。


然而,进化论无法解释为什么在地球整个生命史不到百分之一的时间里,就演化出了绝大多数的无脊椎动物门类(距今5.7亿~5亿年的寒武纪生物大爆发),更无法解释宇宙何以产生以及为何产生?至于“智慧设计论”,更是只有猜测和想象,只能满足于人们的好奇心理,成为“现代都市传说”。



保罗说:“世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是上帝的智慧了。犹太人是要神迹,希腊人是求智慧(林前1:21-22)。”


这个早晨读《圣经》,给我最大的启示就是:相信“进化论”的,其实就是我们这个时代的 “求智慧的希腊人”;相信外星“智慧设计论”的,其实就是我们这个时代“要神迹的犹太人”。两千多年了,沧海桑田,但人性亘古未变。



基督徒要什么呢?当然是十字架上的真理以及《圣经》中上帝完备的启示。


正如保罗2000年前的宣告:“我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙,但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧。因上帝的愚拙总比人智慧,上帝的软弱总比人强壮(林前1:23-25)。”



|耶利米书10:12|

 耶和华用能力创造大地,

用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)