这福音本是神的大能,要救一切相信的!

父亲软弱灵性的呼吁



亲爱的弟兄姊妹主日平安!父亲节刚过去不久!在这个世界上,除了肉身生的儿女之外,还有一条途径,就是用福音生的儿女,这就叫做‘属灵的父亲’,可是传福音容易,若想做好一个属灵父亲的角色,并且成功的培养下一代,这不是从、血气、从人意、从情欲生的,乃是从圣灵而生,否则这关系就不是从 神而来,只不过是一个组织,并不能称为有生命的团契,属神的家庭聚会。下面透过民数记11章来学习讨论属灵领袖摩西生命的睿智,一位属灵父亲如何依靠上帝带领以色列百姓走过旷野的曲折经历。


1、摩西的求死

民数记11:10 摩西对耶和华说:“你为何苦待仆人?为何不在你眼前蒙恩,竟把这管理百姓的重担加在我身上呢? 

11 这百姓岂是我怀的胎,岂是我生下来的呢?你竟对我说:‘把他们抱在怀里,如养育之父抱吃奶的孩子,直抱到你起誓应许给他们祖宗的地去’

12 我从哪里得肉给这百姓吃呢?他们都向我哭号说:‘你给我们肉吃吧!’

14 管理这百姓的责任太重了,我独自担当不起。 

15 你这样待我,我若在你眼前蒙恩,求你立时将我杀了,不叫我见自己的苦情。”

从民数记这一章中,摩西侍奉的光景一一如图画一般显露在我眼前,上个主日带领小组聚会,正是分享这一段经文,然而聚会的过程中一直不能因着传福音的这位侬姊妹的孙子吵闹不能正常学习,我要求侬姊妹只管安心学习,几次劝勉之下她的孙子还是不停止吵闹,甚至我们认罪祷告似乎也没有多少改善,最后侬姊妹将她孙子打了一顿,聚会总算正常开始,但侬姊妹确不能开心与我们一同开声赞美 神,其中还有81岁的张阿姨也在现场,还有一位侬姊妹邀请来的王树环姐妹安静陪伴在旁边,聚会到结束末尾,在言语的透出忍无可忍的情绪中,让侬姊妹心情雪上加霜,整个聚会的过程,她似乎并没有听进圣经的话,两天下来,结果侬姊妹总认为我嫌弃她是少数民族,觉得我偏带人,不喜欢带领她,甚至我说如侬姐继续这样下去,我真无法带领这个聚会了!这到底是为什么?是我起初就不应该传福音与她吗?还是我的生命实在不配担任带领聚会的角色吗?还是主在这次经历中,让我懂得什么是属灵父亲职分责任,并不是说放弃就放弃的工作。


想起这些服事的日子历历在目,我心中忧伤难过,是她没有信心吗?是我不够关怀她吗?似乎都不是。直至今日来写下这些文字,我想起和牧师在电话中他对我的嘱咐:“他说我在真理上教导的并没有错,只是我太过急躁,应当在言语上注意说话的技巧,还是主动给侬姊妹说声请求原谅”,作为传福音的我,切实在与姊妹发生矛盾之后并不想主动请求原谅,从2016年带领她信主到如今,还不到两年的时间,经历过多少次言语上的争闹,我时常在想,为何我传福音带领聚会如此之艰难,到底问题出在哪里呢?

最近阅读到有关抑郁症的文章,我深深在思考,是否我的性格和侬姊妹的性格,在过去的岁月中所遭遇的那些伤口一直不能触碰,这些伤痛并没有完全来到主耶稣面前彻底得到医治释放,因此我想到侬姊妹她三十多岁丈夫就离他而去,她抚养两个子女,带大两个外孙两个孙子,她的人生所经历的真不是我能安慰的!


感谢生命的主拣选了她,用神迹奇事医治她的腰椎盘突出症,主对她格外的施怜悯。可是我们两个之间为何在带领人的权柄上死死抓住权利不放呢?我看到她邀请人来聚会,确不能将主权交托给 神,总以为自己能安排这一切;而作为传道人的我,也总是想在聚会中控制聚会次序的权利,这也未尝不是在争夺聚会的权利呢?


因此,从民数记中看到一位伟大的领袖仆人摩西,在带领以色列百姓六十万男丁出埃及过旷野的过程中,他在百姓的挑衅中为何如此向耶和华倾诉,摩西为何要求死,他在担当百姓的重任上坚持不下去呢!


1、摩西的谦和

民12:3 摩西为人及其谦和,胜过世上的重人。

亚9:9 锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和的骑着驴驹,就是骑着驴的驹子。

思想到摩西性格如此之谦和,他敬虔的生命品格,是一般的领袖很难达到的灵性高峰,说明作为传福音带聚会的我在性格的谦和上没有培养好良好情绪的,在这个谦和谦让的功课上并没有操练好,这与我对领受真理扎根不深,实在在属灵的品格上非常肤浅;主耶稣是天国的王,他原本在天上与圣父同在,确甘愿降卑到最低点,道成肉身成为服事人的仆人,他贵为君王,确不骑马进入到耶路撒冷圣城,这表明了主耶稣他是和平的王,因此他骑着驴,就是驴驹子。


如果我不从学习主耶稣心里的柔和谦卑,带领聚会的重担最无法走下去的。主耶稣说:我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里必得享安息。太11:29。


诗106:32 他们在米利巴水又叫耶和华发怒,甚至摩西也受了亏损, 

33 是他们扰动他的灵,摩西—(注:原文做“”他)用嘴说了急躁的话。

从摩西与上帝的对话中,发觉摩西这位仆人的生命关键之处,摩西在任何情形下他面对以色列百姓,他不凭借自己的权利争论,尽管摩西在耶和华吩咐他机打磐石的这件事上说了急躁的话,但摩西日常的信仰生活习惯,不能不折服我们来到上帝面前倾诉,不凭自己的权柄能力争论,他凡事依靠耶和华,以 神的心意为百姓代求,不以自己的主观愿望为判断是非区直的标准。


3、摩西的不信

民11:21 摩西对耶和华说:“这与我同住的百姓,步行的男丁有六十万,你还说:“我要把肉给他们,使他们可以吃一个整月。”

22 难道给他们宰了羊群牛群,或是把海中所有的鱼都聚了来,就够他们吃吗?”

23 耶和华对摩西说:“耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话向你应验不应验!”从这段文字的记载,看到了一位伟大仆人摩西的不信,他与我们后世参与服事的牧者领袖一样,也有‘不信’的时刻。上帝并没有直接责备摩西,而只是用他的全能来证明他是自有永有的创造主。

4、依靠圣灵做成得救的功夫

伯41:11 谁先给我什么,使我偿还呢?天下万物都是我的。

今日我们的教会,似乎很多教会的牧者童工想方设法如何让教会发展起来在聚会的场所的建设、人数的增长、金钱的奉献,似乎绞尽脑汁,忙得不可开交。总觉得事情没完没了,这与我们做教会领袖对 神的全能缺乏完全的信靠,这与摩西在旷野不信耶和华能给以色列六十万男丁吃一个月整肉,是一样的光景。

以为人的筹算能帮助到教会权威的预备管理,用各种属世的方式提供圣徒的需求,因此,教会的种种自制权威管理就在圣徒中蔓延,如此导致教会出现纷争结党的一派,时机成熟就分裂教会,离教反道另立门户。在诸上领袖牧者传道人若不真实的悔改,而不是在悔改中不能再悔改,如此造成管理教会的工程上措施 神的主权,以建立自己的梦幻王国海市蜃楼,反倒以不信的世俗成功手段来弥补教会的缺乏,殊不知,放手将教会的主权交出,不凭自己的旨意行,单凭 神旨意求,教会内在的矛盾随之解除,迎来教会健康的复兴发展局面。


因此,老家牧师劝告我:“为何主张我传福音带领聚会,正是因为建立教会的艰难,只有在传福音乳养婴孩一般,懂得如何藉着福音来生养儿女,在牧养群羊的过程中,体会牧者的心肠,爱惜灵魂,如同牧人爱惜羊群的生命,这种属灵父亲的体验,只有经历过这些挣扎与苦痛,才能担当起服事教会的责任。正确掌握平衡圣徒之间的关系,以谦卑的态度来服事主所托付的羊”;横切的位自己和聚会的肢体祷告,相信在圣灵的引导下,横切遵守 神的道,对传福音的对象不离不弃,这样的志向,需要接受属灵长辈的劝告和警戒,以吃苦的心智当做兵器做成得救的功夫。正如保罗在腓利比教会书信中写到:腓2:12 这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是如今我不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,做成你们得救的功夫。

常常喜乐向主高哥无论环境如何,高山和低谷,主都看顾;常常祷告,耐心等候,主做事有定时,流泪撒种,必欢呼收割,相信就有喜乐;副歌……


这手诗歌是我又一次在经历中所遭遇困境的鼓舞,相信主耶稣全权保守,只要我照着 神心意而行,遵守神的命令,前面的窄门小路必有主永远相伴同行。


祷告:

亲爱的天父感谢你!在父亲节来学习父亲的角色,我知道父亲的职分是从你而来,今日无论是做弟兄和教会的牧者中,为父的心肠是我们必须追求的品格,尽管十字架道路崎岖艰难,面对灵界的征战,我们若不依靠主耶稣元帅的德胜,若不能效法他谦卑的榜样,在这场征战中很难坚持到底,主啊!如今我们面对不是得救的问题,是生命生活德胜的问题, 神啊!这需要圣灵的浸润,我们渴慕圣灵的恩膏,渴慕圣灵的充满,是甘愿在权利上受限制,是从不信中转回,位肉体的骨肉之亲,位福音所生的儿女,当持之以恒来祷告,但愿在主你面前蒙恩,能依靠圣灵的大能大力,活出主耶稣你生命的坚忍,在服事中依靠圣灵掌控情绪,追求公义,唱响生命拯救灵魂的乐歌,生命生活日趋平衡。


求主赐下医治释放的能力,赐下父亲的祝福,引导这一代的传道人成为为父心肠的仆人,祝福我们的生命成为生命的浇灌,流通活水的管道。愿你的国降临,愿你的旨意行在末后的教会,拯救我们的教会脱离世俗的成功神学,高举耶和华的旌旗,传扬基督的美德。奉主耶稣基督圣名,阿们!


耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈