这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有始有终的信仰生活



路加福音14:28 你们哪一个盖一座楼,不先坐下算计,能盖成不能呢? 

29 恐怕安了地基不能成功,看见的人都笑话他,

30 说:“这个人开了工,确不能完工。”

31 或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酝酿,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗? 

32 若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。


亲爱的弟兄姊妹们主内平安!谈到有始有终这四个字,不知道弟兄姊妹对自己的信仰历程是如何观察的呢?时雨弟兄是农历76年出生,那年是本神,如果按照世俗宿命论的说法我是属龙的,我们基督徒都听过这方面的说法,基督徒信主以后还能说自己是属这属那属像吗?断乎不可。


如果按照龙的属像来说,一生是坎坷曲折,容易半途而废。这是我对龙的属像简单的描述。然而基督徒还能停留在宿命论的属像的思想捆绑之内吗?断乎不能。从接受耶稣基督十字架宝血的那一刻,我的人生已经出死入生了,正如一首诗歌《若不是圣灵的引导》,歌词中写道:若不是圣灵的引导,十字架上爱的吸引,谁也无法去摆脱世界上的诱惑,主把我的命运改变,主把你的命运扭转,在人生的岔路口上,处处都有 神的恩典。


我们的命运既然被主十字架宝血救赎罪而改变,我们为何还活在亚当旧人的光景里呢!这段时间听了唐从容牧师对灵魂体二单元的解释,准确的从圣经中认识到属灵和属肉体基督徒的区别,而属血气的是未重生的世人。


人的魂、意志、理性、情感,原本是从灵发出来,并不是倪柝声《在《属灵人》这本作品中写道的,破碎人的魂,灵就出来了,这种说法是不合乎圣经的根据。


其实我们没有信主之前都是属血气的,直至圣灵临到的那一刻,我们接受耶稣基督为救主,是已经死里复活了。为何这般说法呢?弟兄姊妹能明白体会,基督徒的生命,不是修修补补,而是全新的生命建造,可见我们的新生命建造,不是魂的破碎这般简单,而是亚当的生命必须彻底的拆毁,正如房子旧了,必须拆除,然后才能重新建造新的住宅。


就如哥林多教会的圣徒争论属谁的问题,关键是领受了圣灵没?就如罗马书8:9 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。


因此我们不难明白,基督徒必须受圣灵的管制,否则就活在肉体中,如此圣徒必须不断的追求圣灵的充满,而不是停留在体贴肉体生活的基督徒,若只是灵魂得救,在地上生活不能追求成圣,怎能过一各分别为圣的生活呢!怎能在跟随耶稣走十字架的道路呢?基督徒若不背起十字架跟随基督,只能过平庸的生活,这是怎样的失败,特别是针对跟随耶稣做主门徒的人,更是如此,若不能放下一切跟随主耶稣,怎能说为主而活,怎能在在见证中起到盐和光的作用,否则失去了见证, 不能在世人中发挥基督生命的生活影响力,怎能荣耀神呢!基督徒与其说属这属那,甚至中国人传说自己是龙的传人,岂不知龙是撒但的化身,并不是简单的中华文化的说辞。基督徒绝不能忘记自己是属羔羊的,羔羊就是基督。


从路加福音14章28至30结经文,主耶稣讲述这两个比喻,从建造房子的花费和两国的王打仗,预先都有计算。今天想到自己已经走上传道人的道路,是跟主做他的门徒,我是否脱颖而出呢?还是半心半疑,虎头蛇尾,在这征战的天路上半途而废呢?来到贵州贵阳将近一个月,面对新环境的挑战,似乎在世人的眼中不容乐观。每天住在这新开的按摩店,冷淡的生意似乎没有盼头,如果按一般的打工的盲人来说,打工不就是为了赚钱吗?老板开店和员工打工都是为了赚钱,可是似乎这理想未必实现。我来到这边目的具体为了什么呢?去年来之前,和这位老板说的很好,约定至少干一年,难道我来到这里面对如此的光景情形,就逃避灰心失望而离开吗!


昨天主日礼拜,附近教会丁牧师讲述的主题是《感恩的心》,我是否为跟随主耶稣走十字架的道路而凡事谢恩呢?在没来贵州贵阳之前,也不从想过能在这里工作与教会如此之近,这并不是偶然,主早已知晓我所要走的路径,这一切所经历的境遇,主都早已看见。

回想过去读神学的遭遇,并没有完成三年的课程而有些可惜,可是那已经过去了,那到底我的失败还要继续吗?去年在湖南株洲圣康养老院工作已够一个段落,那不算放弃服事的机会,是盛康的董事长主动提出来,我只能选择一个新的地方开始福音的工作。


如今一个人每天可以安静的听圣经祷告,这不值得感恩吗!从上周开始,我开始学习早晨煮面条,发觉自己煮面条非常的感恩,面条的味道也非常适合自己的口味,终于自己可以动手做早餐了!在附近这家教会与我们老家《各个他》教会牧师多年的往来,牧师和师母是安徽外来的夫妇,他们非常的关心爱护我,主日礼拜都是师母和牧师亲自走路过来领我过去。


想到这些点点滴滴,我怎能不感恩不知足呢?我现在还不是在异国他乡,并没有遭遇到非常艰苦无饼无水的地步,主若呼召我参与宣教,若在这样的环境中都不能坚持下去,怎能说我是属羔羊基督的呢?我又从何说起,我甘愿将自己生命一切奉献给神。


正如一首《一生爱你》的副歌中唱到的:“一生爱你,一生敬拜你;一生爱你,一生荣耀你;一生奉献,一生不回头;一生爱你,跟随你。”因此从主耶稣讲述的这两个比喻中,领略到什么是失败的见证,作为今日的我,跟随基督做乙的门徒,我对家还有顾虑吗?我继续对个人的感情婚姻放不下主权吗?我还可以继续为自己找工作赚钱随意选择城市赚钱吗?甚至我为了个人肉体的舒服可以逃避主所安排的环境和生活吗?不!这一切都不能成为拦阻我坚持追求作传道人道路的绊脚石,我要将这一切都交托给主,依靠圣灵大能大力的引导,不再随从己意,没有主许可绝不退后,直至主说:“你的试炼痛苦够了”,我才能踏上新的征途。


最后用希伯来书12章2结作为本篇信息的节语。

仰望为我们信心创始成终的耶稣,—(注:

或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。


*

*


祷告:

亲爱的主感谢你!谈到有始有终的信仰生活,我今日的光景主你早已看见了,我相信这条十字架的路,不是一帆风顺的平坦之路,其中必然有高山低谷,我向你感恩,主你给我安排的所有环境,所有遭遇的人和事都是好的,求主帮助我,教导我做一个有始有终的基督徒,不是半心半意半途而废活在亚当失败里的旧人。


主你道成肉身已经用全部的信心为父神的旨意,救赎的计划拯救预定中的百姓,你的工作已经在十字架上成就成全,今日我跟随主你走天路,主你所遭遇的,我也必须经历,主啊!我若甘心将一切交在你手中,我相信在基督里必得着一切。我要依靠圣灵追求属灵的生活,不再活在肉体的基督徒,面对在主你面前的承诺,在人面前的见证,盐若失了味,怎能叫它再咸呢!主啊!扶持我们,在生活中有见证,是有始有终的见证,开启我,让我看到主你十字架背后的荣耀,因那摆在前面的大喜乐,甘心顺服神的旨意。接受圣灵里禁止所走的路径。奉靠主耶稣基督圣名,阿们!


*

*




耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈