这福音本是神的大能,要救一切相信的!

耶稣哭了


约翰福音

11:21 马大对耶稣说:“你若早在这里,我兄弟必不死! 

22 就是现在,我也知道,你无论向 神求什么, 神也必赐给你。”

23 耶稣说:“你兄弟必然复活。”

24 马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活;”

25 耶稣对他说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。 

26 凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”

27 马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”

32 玛利亚到了耶稣那里,看见他就俯伏在他脚前,说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”

33 耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁。

34 便说:“你们把他安放在哪里?”他们回答说:“请主来看。”

35 耶稣哭了。


亲爱的弟兄姊妹主内平安!阅读到以上这段经文,我们基督徒当如何思考死亡的事呢?我相信我们的意志、理性、情感和马大和玛利亚一样,我们或许都认定耶稣是基督是神的儿子,就是要临到这世将撒但赶出世界还要再来天国的王。


我们晓得从历史有人类以来,人类一直都被黑暗的死亡捆绑着人的命运,这正是圣经中称“世界之神”掌管的死权之阴间之罪的诅咒。但主耶稣道成肉身来到这世界上,正是为了人类生死命运改变而甘愿走向十字架,为这缘故,他甘愿牺牲自己,他来到这世界上正是为我们的罪而死,且死在十字架上,成为我们信 神之人的赎罪祭。


上个礼拜是复活节,我所在的教会牧师讲述的主题是:《主为我,我为主》,其实其中包括的就是耶稣已经为你和我死,我和你当为他而活。死在这个世界上来说是必然的发展趋势,因此死是容易的,然而基督徒为主而活是不容易的,如果不明白耶稣为自己牺牲死的意义,是很难活出耶稣死里复活的生命。


我们从11章25至26节,耶稣在世界上伟大的宣告:《我是复活我是生命》。从摩根前辈解经的解释,我是复活我是生命,这句话的直译是永远是现在进行时。马大和玛利亚都相信末日她兄弟必然复活,今日我们或许在传福音的时候告诉身边之人,信耶稣的人有永生,将来身体必要复活。


这是使徒信经最后宣读的话语我信身体复活,你信这话吗?但圣经里所强调的是主耶稣在诠释一个事实真理,真信 神话语的人是相信复活生命是从圣灵感动引导真心信靠耶稣那一刻已经注定永不失丧。


正如耶稣说:约6:40 因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。 

44 若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。 

54  吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。

约10:27 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。 

28 我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。 

29 我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。


我们读了这些宝贵的话语,当我们面对仇敌想摇动我们的信心之时,你是否对 神的话信而不疑惑呢?不要像灵恩派的错谬,认为人的救恩是可以失去的,如果一个真心认罪悔改信主之人,生命重生还能再死,那这种信仰的根基并不是从耶稣基督十字架来的,而是从世界被魔鬼更改过的福音。


最后我们来看主耶稣的哭,我相信‘耶稣哭了’这几个字,是感动天父的文字,是能震撼人心震撼地狱之门的悲叹愤怒。当我再一次来思想‘耶稣哭了’这几个字,我想面对拉撒路的死,按照人之常理,为朋友的死哭而流泪是最真实不过的事,可是主耶稣的哭流泪和马大和玛利亚并当时在场的犹太人哀痛抽泣是决然不同的两种情形。正如中国的文化清明节,许多的国人从民间的信仰,要去死去亲人的坟墓前哀思抽泣,但人往往在在这样的地方找不到答案,听不到从那个世界的回音。


人面对死亡是决然绝望的情绪,谁也不例外!然而圣经告诉了我们,信主之人是有永生,他的结局不是坟墓,他的终极更不是地狱,乃是天堂。圣徒死乃是睡了。


铁前4:13 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。 

14 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他与耶稣一同带来。

林前15:50 弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受 神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。 

51 我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变。

52 就在一刹时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的。我们也要改变。 

53 这必朽坏的总要变成(注:“变成原文作“穿。下同””)不朽坏的,这必死的总要变成不死的。 

54 这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜的吞灭”就应验了。


阿们哈利路亚!耶稣已经复活,死亡的权势已经被吞灭,这话必然应验。诸上所记载的话,是告诉我们今日还存留到主耶稣再来日子的圣徒,我们的身体都要改变,无论是已死睡了的圣徒还是等到将来耶稣再来活着的圣徒,身体必须改变成为属天的样子,与主耶稣死里复活相似,否则血肉之体是不能承受 神的国。


今日我们基督徒不再为坟墓中的死人悲伤哭泣,我们当为身边那些顽固不化之亲人亲属邻舍哭泣,主耶稣他哭泣流泪是完全的爱和饶恕,他的哭是用牺牲的代价来证明他爱拉撒路的恳切,今天主耶稣也为我哭泣流泪吗?这是我当认真思考的问题!我又是怎样回应经上所记着的话呢?‘耶稣哭了’意味着什么样的感动力,我是否还向身边之人生气发怒吗?我是否还愁闷悲叹呢!面对那些欺骗伤害我的人,在不明白不认识耶稣的情形下,我还继续带着自己的情感来对待与我争论敌对之人吗?或许是父母、或许是儿女、或许是你身边某一个弟兄姊妹,或者是你猝不及防所遭遇的某一个人和事,当你我思想到‘耶稣哭了’这几个字的时刻,你我的心肠能软化下来吗?你听到看见的是什么呢?是人无辜的仇恨伤害你的人呢?还是你知道灵界背后撒但黑暗的权势,你做出选择的是怎样呢?


路23:34 当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他所做的,他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。”


祷告:

公义圣洁永活的天父感谢你!今日来思想圣徒死和复活的问题,回想二十来年的信仰光景,我为主你做出了什么?主你已经为我附上了生命的代价,我今日为信你的缘故,我对你十字架呼召献上的什么?主你怎不为我哭了!我多少次面对家人亲属身边的同事朋友,甚至是教会的弟兄姊妹,我的情绪为何没有完全改变,主啊!你拣选了我们!我们不是说一生跟随你的人吗!我们不是说主你是最知心的朋友吗?为何我的心不受安慰!


亲爱的主!感谢你将永生赐给我们真心信靠你之人,我们的生命是完全有保障,我们的救恩永不失去,我们要听你的声音,因主你认识我们是属你的。求主帮助我们有宽广的胸怀,帮助我们在圣灵的感动引导下思念主耶稣你得胜的名,不再被自己那绝望的情绪所捆绑,因主耶稣你来要将撒但的权势践踏在脚下,主我们愿意将情绪交托给你,求主将你圣洁的情感赐给你的儿女,照着你的心意而活,以耶稣你圣洁的情感而喜乐!以你圣洁的眼泪为还活着不信福音之同胞而哭泣,我们恳求主你永远的陪伴我们,或远或近我们都能感受到主你的同在同行,正如以赛亚61:3 说:赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。


恳请主将你喜乐的灵浇灌忧伤痛悔之人,愿我们的信在你面前被建立,活出信德的生活。奉主耶稣基督圣名阿们



耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3) 意见反馈