这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修小语:不要看人,当仰望耶稣

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



约翰福音21:21-22节: 比的看见他,就问耶稣说: 主啊!这人将来如何? 耶稣对他说: 我若要他等到我来的时候,与你何干,你跟从我吧!

 

几天前听到一个姐妹说: 现在世道不太平,灾难很多。很多人读神学,读到最后把神都读没了,将来地狱里有很多人都是读过神学的.…..

  

听了这番话,起初我内心很气愤。因我本人就在读神学,但我什么也没说。自己好好安静祷告。在祷告的时候忽然里面浮现了约翰福音21章的这段经文。耶稣和彼得的对话,耶稣复活升天之前呼召彼得牧养群羊,并且告诉他年老的时候要如何死来荣耀神。彼得转过身来看到了约翰,就问耶稣约翰将来要如何?而耶稣没有告诉他,却提醒彼得跟随他,不要忘记提比利亚海边的呼召,要持守呼召,进入命定。这也是对我们的提醒,我们很多时候在看人、再谈人。在各种错综复杂的关系中,在对他人完美的期待中,迷失了自己,却忘记了主对我们的呼召。所以让我们调整眼目,定睛看耶稣,他才是我们该仰望主!不要看人。是我们的大牧者。

 

从另一方面作为正在读神学的我们,或是已经在神学上有很高造诣的弟兄姐妹们!我们也该反思,为什么会有人这样评价我们呢?神学不能代替神,神学不能代替生命。经上怎么说呢?知识叫人自高自大,唯有爱心可以造就人。求主帮助我们,更多的读神学,更多的认识神,就有更多的爱,有更深的谦卑。我们的主耶稣是神的儿子,却甘愿降卑,舍弃天上荣华,为了救赎我们,降世为人,他没有取地上君王的形象,乃是取了奴仆的形象。在他受难前夕,他不是骑着高头大马进入耶路撒冷,乃是谦和的骑着驴驹子。感谢主!我们该效法主!以谦卑树妖,免得主的名被羞辱。

      



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)