这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修小雨:知善不行的罪

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’


信主受洗成为基督徒以来,有一件事情是我的致命弱点。我心里清楚知道祷告、读经、稳定的灵修是基督徒新生命活着的重要依据,但我一直不能持续保有这样的习惯。我每一次都是奋力立志行善,但行出来却不由得我。清晨祷告读经如此重要,但我却时常轻忽这至关重要的事情,早上起床被闹钟叫醒,首先就是眼睛仍然闭着,磨蹭去祷告,但最终还是回到床上。这样的事情并没有任何人在旁指正我,但有一个声音却告诉我“这样不好”。我万分痛苦难过,从这件小事上我是在看出,我的不忠心,耶稣基督要我陪同他警醒片时,我都不能。我时常看到耶稣在客西马尼园祷告,但我就是那个睡觉的门徒。每次我睁开眼睛看到时钟已经指到7点的时候,我就万分懊悔,我再次失去了和耶稣一起祷告的机会,但每一次我都只是懊悔,在我真实的生命和生活中,我都始终没有做成我想要为耶稣做的事情。我只不过想要按照主耶稣的心意,清晨起来稍微祷告一小会儿,但连这样的小事情我都无法为耶稣做到,将来我有何颜面去见耶稣,我如何向他交账呢。我觉得自己一无是处、污秽不堪,在圣洁、荣耀、真实、慈爱的主面前,我根本抬不起头,我只能痛苦地祷告:“主啊,恳求您拯救我脱离这样的境遇,我感到羞愧,我心里不安,我是个罪人……”

 

我的生命在罪恶的捆绑中迟迟不能得着释放,让我开始怀疑我是否真的得救?我遇到许多环境,虽然奋力祷告,但似乎神根本就没听见。我猜想自己可能是因为犯罪而受苦,我所经历的逆境都是神的惩罚,因为我时常犯知善不行的罪,我知道应该祷告,但我却不能坚持,这件事情只有我心里知道。我羞于将我的罪公之于众,甚至即便我鼓足勇气,将自己的境况向属灵长辈坦白,请求帮助的时候,我受到更严厉的批判,仿佛大家都很圣洁、忠心,只有我一个人污秽不堪。更有甚者告诉我,“你想要在活着的时候过得胜的生活,是不可能的,这个愿望本身就是非分之想”。我脑子一片混乱,不知道该相信谁,我拼命靠自己努力,每日坚持读圣经祷告,但我屡次失败,在绝望和痛苦中,我仍然渴慕脱离这样败坏的境况,所以我只能到耶稣那里,单独祷告,寻求答案。

 

圣经《罗马书》里面写着这问题的解决办法。我惊奇发现当年的保罗也是经历同样的痛苦,立志行善但却行不出来的事实,是保罗亲身经历的。但保罗说,靠着那赐生命圣灵的律,我们就能脱离这一切。我开始寻求圣灵,我对圣灵是陌生的,我不知道他是谁?我曾经看到过有人被圣灵充满之后说方言,但那些都是我听不懂的话,我也曾经试图恳求仿佛那样的被圣灵充满,但我却从来没有说出任何一句方言。我再次受挫,到底我该怎样才能稳行在高处呢。我盼望在我临死之前,能稍微经历一些这样的事情。活在圣灵中,不随从肉体,只随从圣灵。我也不想要求更多,只是在每天忠心地按照主耶稣所要求的,做到“总要警醒祷告,免得入了迷惑”就好了。我是个小人物,我猜想自己可能不能为耶稣做很大的事情,但我只是想真实、完整地位耶稣做点小事情,不用别人知道也没关系,只要耶稣和我知道就行,让我将来见到他的时候,能勇敢诚实地说;“主啊,我按照您的吩咐,每日警醒祷告了”。

 

不能守住陈赓的罪,是我一而再,再而三所犯的罪,虽然很可能绝大多数人认为这不算什么,但我心里总是过不去这一关。没有人能帮助我,我就只能祷告,寻求神,让他亲自教我。神垂听了我的祷告,他告诉,我为什么我会被捆绑,他也给我一个解决方案。

 

在耶稣基督的拯救中,我首先看到神永恒不变的律,是他的旨意,他让我看到美好的事情,成为我的目标;我里面也有一个声音回应,想要那样努力遵行;不过肉体是软弱的,当我想要行善的时候,有一个犯罪的律,比我的肉体强大,我只是想一想,还没行动,那个犯罪的力量就消灭我的动力,把我捆起来,让我没有办法按照神向我显明的目标前进,更无法付诸行动。可是神并没有要求我自己能有什么行动,他早就知道我肉体的软弱,知道我知善不能行的境况,所以神首先派耶稣为我死去,承担罪的惩罚,拯救我脱离罪,如今我已经没有这样的负担,我虽然知善不行,但如今我不需要为这件事情负责,早已有耶稣基督替我死了。


我如今是自由之身,我不欠什么,耶稣基督已经代替我还清了一切亏欠,我得救不是因为我做了什么善事,但得救之后,确是为了要行善。就是按照,神最初所定的计划,成就他要在我身上所成就的。德胜就是让神的旨意自由运行在我里面,并且他的计划成就在我身上。

 

我终于明白了,如果一个意念是出于我,那肯定是无法成就的,因为我肉体软弱,我即便能靠自己努力撑一段时间,但我的能力有限,所有的事情都是我不能持续掌控的。坚持每天清晨祷告是我想要为耶稣做的事情,但我根本做不到。我靠自己的努力最多坚持几个月或者几年,或许能坚持更长时间,但这毕竟不是长久之计,因为我会疲倦,我会累,我会因为各样环境和试探就软弱放弃。所以我不能靠我自己,我要靠圣灵。

 

圣灵是我的老师,他是上帝爸爸因为耶稣基督特别为我派来的个别指导教官,他不仅仅教我,还陪伴我,帮助我,引领我,他会代替我成就这一切。而我得救之后能做的唯一一件善事就是不住恳求父神将圣灵不断赐给我,恳求圣灵老师教我一个意念,是从上帝而来的意念,并亲自带领我来完成这个意念所命定的事情。“因为我立志行事,都是神在我心里运行,为要成就他的美意。”

 

父啊,我恳求您赐给我一个不住祷告的意念,不是从外面来的要求,而是从我里面来的愿望和渴慕,恳求您所派来的圣灵老师不断教我,帮助我该如何做,父啊,您知道靠我自己根本不行,我需要您的同在,恳求您亲自教我,督促我,带领我,管教我,陪伴我,更培训我走过这段人生的道路,一直到我的身体得赎,我的灵魂脱离这驱死的身体,将来得到您所赐的荣耀的身体的时候。主啊,恳求您让我见到您的时候不觉得羞愧,因为我早已经在认识您的时候开始就一直与您同行,愿我生命的全部都在耶稣基督的里面,不断的成长,不断的更新,让我这张白纸,在您这位杰出的艺术家手中,被画成一幅传世杰作。父啊,我愿意把我自己完全献上给你,恳求您掌管我的一切,我不在自己决定什么,愿意都按照您的旨意成就。感谢赞美主!奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)