这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信心的眼睛

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’


约翰福音9:5 我在世上的时候,是世上的光。


约翰福音9:6 耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,


约翰福音9:7 对他说:“你往西罗亚池子里去洗。”【“西罗亚”翻出来,就是“ 奉差遣”】他去一洗,回头就看见了。

 



一、信心的启发。


亲爱的弟兄姊妹们,主内平安!10月15日是国际盲人节,今日来分享信心的眼睛这个话题,很多盲人日思夜想肉体的眼睛能看见,但事实真理告诉我们,即使肉眼能看见怎样,若信心的眼睛瞎了,那黑暗是何等的大呢!

 

正如经上记着说:太6:22 眼睛就是身上的灯。你的眼睛若嘹亮,全身就光明; 6:23 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

 

这里很清楚的说明了,肉体上的眼睛就如灯一样,但人里头是否有光,处决于里头黑暗还是光明,说明人里头的信心才是眼睛光亮的视线。如果人失去了信心,人机乎活着如同死人,可见人里头的人‘灵魂’的信心,需要那光的源头,这光的源头正是圣经神的话。正如亲人安慰时说的话:‘你要有信心’。

 

二、耶稣的再造。


我们从约翰福音九章六节看到,耶稣吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,我们联想到创世记全能的耶和华是如何造人的镜头情形。参创2:7 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。这里我们看到耶和华神造人的特写镜头,了解到人身体的材料都是由尘土而来,然而耶和华 神将生气吹在亚当的鼻孔里,他就成了有灵的活人。

 

耶稣他是创造的神,当时与三位一体的上帝同工,我们在约翰这位作者的画笔下重现耶和华 神伟大的创造,耶稣他使用同样的动作再造了瞎子的眼睛,是吐唾沫在地上和泥抹在瞎子的眼睛上,眼睛才有恢复的可能,耶稣口中的唾沫,正是永生的耶和华向亚当鼻孔所吹的气,这气不是人呼吸空气中的氧气,而是带着永生神生命的灵。约5:19 耶稣对他们说:“我实实在在的告诉你们:子凭着自己不能做什么,为有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做”。

  

三、回头的看见。


默写思考到本章第七节经文,耶稣为何打发这先天失明的盲人往西罗亚池子里去洗呢?难道耶稣没有能力立刻完全医治这先天瞎眼的人吗?断乎不是。

 

正如时雨弟兄在2012年去往上海的经历,如果不是这段特别的旅行,我怎能奉差遣,我怎能进入到台湾中华神学院的网络课程圣经学习,我怎能进入到上海同乐教会每门神学班的实体生命培养。这一切的根源来自于主的安排吩咐,正如耶稣吩咐这先天失明的盲人,你去往西罗亚池子里去洗,他去一洗回头就看见了。在我未经历这五年的学习磨炼期间,我是不能单独摸读盲文读懂圣经的,如今却能读懂圣经,这与伟大的造化之主奇妙的恩典临到我身上息息相关,是两种决然不同的生命生活领域。正如本章约翰记载医好盲人所陈述,约5:25 他说:“他是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道:从前我是眼瞎的,如今能看见了!”

 

四、信心的培养。

 

亲爱的弟兄姊妹家人们朋友们!我们从约翰福音五章6至7节这两节圣经能发觉多少属灵的奥秘呢?耶稣医好这先天瞎眼是要附上怎样的代价呢!先天瞎眼的盲人去到西罗亚池子这段路程,这是需要怎样的信心操练才能完成呢!我老家亲表妹有三个孩子,其中大女儿是先天性失明,今年13岁,她从未出过远门,也没有单独行走在外头,可想而知,孩子的独立生活能力是没有培养起来的。我自从香港回来见到我表妹带着她来到我家做客,我就有了感动,让这孩子有机会上学,可是学校因为她年龄过大的理由拒绝了,甚至我寻找其他的途径也没有消息。

 

最近给养老院的一位周大爷服务的时候,他说可以带个学徒,我的眼睛一亮,发觉过去我祷告总是从别人和别的途径着手,现在机会不是摆在眼前吗?只要上帝的旨意是这样安排,养老院的董事长能同意,这孩子就可以直接在我身边接受培养的。正如经上记着说:诗27:9 不要向我掩面,不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的 神啊,不要丢掉我,也不要离弃我。 27:10 我父母离弃我,耶和华必收留我。

 

祷告:


亲爱的恩主耶稣感谢你!圣父做事到如今,你也做事,今日你开了瞎子的眼睛,为的是要彰显神的荣耀,今日我在地上肉眼虽然不能看见,但主你已经医好我灵魂信心的眼睛,我如今能在信心里能明白圣经,这是主你奇妙的恩典,我特别为那些寻求眼睛复明的人来祷告,求主你开启这群渴望光明者之人的信心,是能认识耶稣你是神儿子的信心,你是创造的神,也是再造的生命之主,在你岂能有难成的事!

 

透过约翰福音第九章的学习,认识信心的眼睛是需要操练的,是需要主你话语的引导,若没有主你圣经宝贝话语的引导,我们信心的眼睛始终不能看见,求主帮助我们在圣灵里听到你微小的声音,叫听见之人立刻去行,当我们照着你话语去行的时候,回头就必看见你的荣耀,这是我渴求的,这也是我要跟随主你走天路的信心,也是我要去帮助我身边之人认识主你的原由。奉主耶稣圣名阿们




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)