这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修小语:不问“为什么”,只问“做什么”

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’


 

到目前为止,我人生中总是想要问上帝“为什么”的事情有两件。第一,是我的视觉障碍。眼睛不好的事实,带给我许多患难和困境,不仅仅过去许多求学生涯的挫折坎坷,生活中点点滴滴的磕碰受伤,甚至我的视觉障碍仿佛成为我女儿的咒诅。因为妈妈是盲人,所以孩子在幼儿园会被老师看不起,会被小朋友欺负,孩子跟我一起外出的时候,带着墨镜拿着盲杖的母亲会被围观,这些都让我女儿感觉十分困窘。信耶稣之后,我对于自己的残障已经有了正确的认识,我知道神要在我身上彰显他的荣耀,别人的嘲讽轻视对我而言已经不算什么了,但这些来自罪恶世界的攻击却不断伤害我身边的家人,甚至波及到我的女儿。当我发现女儿因为这样的原因,在幼稚园长期被小朋友欺负的时候,我的整个精神都要崩溃了,我无法容忍这样的恶意伤害,但我却没有什么抗争的对象,除了能抱着女儿哭,我不知道还能做什么。诗篇22篇,主耶稣在十字架上的呼喊,刚好符合我的心情:“父啊,为什么离弃我……”

 

第二,是我先生的健康状况。我和先生是自由恋爱,我仔细查验当初我们结婚的细节,我认定他是神允许我嫁的人。但“为什么”神让我先生持续经历各样的健康问题,虽然我不住为我先生恳求医治,可是他总不能如我所愿地好起来。我和先生结婚十年了,几乎每一天我都是在为他祷告,恳求他能幡然醒悟,彻底被主翻转成为新造的人,但我每次都看到不尽人意的现况,我心里伤痛,我身体疲倦,我甚至没有力气继续为他祷告,我也没有力量继续爱他,尽管我曾经在上帝面前发誓要对他好,我不断地问“为什么?为什么?”

 

其实答案很简单,因为神要这样做。他的旨意如同雨雪降落在大地上,绝不徒然返回,神定义要压伤,有谁能拦阻呢。但神的意思都是好的,都是正确的,都是美善的。他向我们所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,为要我们在末后有指望。如果我不是真的到了没有指望的时候,怎能知道还可以靠着耶稣有指望呢。我受苦是与我有益处的,为了要我明白他的旨意。抱怨、不满和不平,甚至愤怒在神面前毫无用处,更无功效,因为神说有就有,命立就立,他无论做什么事情都有绝对的主权,他不用跟我商量,更不需要征求我的意见,我根本没有任何权柄命令或者恳求神来为我做什么,他只是按照他的命定形式,按照他的计划成就。他早已计划好了,他的计划也全都是美善的,是无以伦比的。我如果能蒙他怜悯,稍微有点聪明,就是我从他所领受的智慧,我就知道自己不应该问“为什么”,而是要问:“该做什么?”或许我也能在他荣耀永恒的计划中有份,将来能有幸跟他一同享受永远的福乐。

 

公义怜悯的父神,我因为许多事情伤心流泪,您都看到了,我知道我所经历的这一切都在您的命定和计划中,因为我还没有来到这世界上的时候,您的眼目就看见我,我的生命尚未开始,您早已将我的日子写在您的册上了,父啊,帮助我在苦难中更多认识您,赐给我仿佛约伯在经历患难的时候仍然有的信心和忠心,父啊,无论我的感受如何,我都相信也宣告您是爱我的,您的意思都是好的,您的决定都是正确的,您的道路高过我的道路,您的意念高过我的意念,您的旨意不能拦阻。愿我的生命在您荣耀的计划中有份,愿我将来能和耶稣基督同得荣耀,父啊,我愿意顺服交托在您的手中,恳求您帮助我不求别人的重视,不求出于自己的安全感,更不求掌控一切,因为您才是掌管天地万物的主,所有的事情只有在您的掌控中才是最安全稳妥的。感谢赞美主!奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)