这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修小语:耶稣受试探

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



 在伊甸园中,始祖亚当夏娃被魔鬼试探,陷入网罗,使罪入了世界,也因着罪,死便临到了众人。撒旦也用同样的方法来试探主耶稣。撒旦说:你若是,神的儿子...他试探耶稣,你不是神的儿子吗?那就证明给我看。然而耶稣不接受撒旦的试探。三次都用神的话语抵挡他。撒旦黔驴技穷,只好甘拜下风,暂时离开耶稣退去了。

 

今天撒旦还是用同样的方法,来试探人、掳掠人。即便是重生得救的信徒,有时候也难免逃脱这样的试探。你是谁?我们用各样的方法来证明自己是谁?用各样的努力,各样的包装来证明自己是谁!各种的头衔,各种的装扮来证明自己是有价值的。然而当我们冷静去想,即便我们终其一生去努力,仍然会有很多遗憾。人生总是有很多目标,我们无法达到。于是我们就气馁。达到了一些目标,就又沾沾自喜,忘乎所以。仿佛始终都无法找到一个人生的平衡点。想一想我们真是可怜啊!总是在他人的目光中过日子。于是我们说,我们真是苦啊?谁能救我们脱离这样可悲的人生岁月呢?

 

感谢主!耶稣在试探中的得胜,给我们留下了榜样。耶稣是神的儿子,他不需要任何人来证明,也不需要用任何方法来证明。他只是单单的依靠神,神说:这是我的爱子,我所喜悦的。他就这样信,这样接受。他在试探中也是用神的话语去抵挡魔鬼。耶稣的得胜在于他完全定睛在神身上。我们都是主用宝血买赎的,也是神的儿女。当我们信主的那一刻,我们是单单凭着一颗愿意相信的心,并没有为这救恩做什么,只是单单的相信,就得着了。所以我们是因信称义,因着信成为神的儿女。所以我们该效法耶稣,不用自己的方法去证明自己是谁,也不必用人的方法去证明自己的价值。我们是谁,不是人说的算,也不是撒旦说的算,乃在于那造我们的神说我们是谁?神透过圣经告诉我们,我们因信耶稣成为他的儿女。我们的价值也全在乎那造我们的神?神看我们的生命为宝贵,用他儿子的血把我们从罪中买赎出来,所以我们的价值就是神儿子的生命。

 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)