这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修小语:上帝的后悔 ——

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



他屡次搭救他们,他们却设谋背逆,因自己的罪孽降为卑下。然而,他听见他们哀告的时候,就眷顾他们的急难。为他们记念他的约,照他丰盛的慈爱后悔。他也使他们在凡掳掠他们的人面前蒙怜恤。(诗篇10643—46)

 

人的后悔通常都是早知如此,何必当初,因为人是渺小的有限的,人无法像神那样看透一切,因此人的行为本身也是短暂的,不完全的。然而神的后悔却不一样,神不会犯错,神因为他的属性,不需要修改纠正他所做的一切事情,因为在他没有任何错误。可是神的怜悯决定他要后悔,当百姓悖逆,神定义惩罚,但儿女们在痛苦中醒悟悔改,向神呼求,神就立刻改变当初的意思,因为神的心意就是愿人人悔改。

 

人类犯罪不能拦阻神的怜悯,神的怜悯实在是人所不配得到的,当悖逆的百姓哀求神原谅怜悯的时候,神就纪念他的约,伸手搭救怜悯以色列百姓。神无尽的慈爱实在彰显在这里,孩子们一直不听话,但只要孩子们醒悟,哭着求父亲原谅,他就拥抱孩子们。父神的心是怜悯的心,是慈爱的心。他的愤怒惩罚也是为了要让孩子们悔改,重新归向他。在这样一位满有真理恩典的父面前,我们当省察自己的心和行为,我们实在不能持续悖逆,让上帝爸爸伤心,否则实在太说不过去,甚至若我们坚持一意孤行不知悔改总有一天,我们会为自己的决定和行为,付上代价。

 

耶和华说虽然如此你们应当禁食哭泣悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华你们的神。因为他有恩典。有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。(约珥书212—13

 

我们的神所定义的管教,就是他按照自己的公所设立的法度并非是简单的因果律和报应率在儿女们受惩罚的时候,上帝爸爸的心里会疼痛万分,他做这些并非出于本意,他的管教是为让儿女悔改,盼望孩子们醒悟。

 

离开慈爱的父神是何等可怕的事情,耶稣基督在十字架上所遭遇的,就是被神离弃,经历无尽黑暗痛苦的明证。神让耶稣代替我们承受这一切,借着主耶稣的复活重新给我们机会,让我们在他面前做个好孩子,我们如果不知道珍惜,轻看主耶稣为我们所做成的大功,轻看主耶稣为我们所付上的生命代价,我们就实在太不应该了,我们千万不能像悖逆的犹太人那样反反复复,我们对神变脸仿佛翻书一样,悖逆和不相信是何等让父神伤心的事情我们如果真的爱父神,就定义绝不让上帝爸爸伤心,每天都听上帝爸爸的话,做上帝爸爸所喜悦的事情。

 

亲爱的阿爸天父,亲爱的主耶稣,感谢您赐给我们圣经,从您而来的话语中,我们不断认识您,知道您的属性,更不断体会您的心意上帝爸爸管教我们并非定义惩罚,乃是要引领我们悔改,愿所有爱耶稣,爱父神的孩子们都知道您的心意,甘心情愿接受父神的管教,并且在各样试炼中学习顺服,速速悔改。恳求您将天上的智慧赐给我们,让我们凡事查验,什么是您的旨意,恳求您赐给我们力量,让我们能尊您的旨意行。感谢赞美主!奉耶稣基督的名祷告,阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)