这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣灵的果子

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’


经 文:


加拉太书5:22 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、


加拉太书5:23 温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。



提起加拉太书第五章的圣灵的果子,基督徒对此的熟悉程度可以和约翰福音的三章十六节相比,下面我借自己的信主经历也来聊聊这个话题。

 

九个果子出自一个圣灵,或者说圣灵果子的九种性情,若我们心里信主而圣灵住在里面,那这些果子都是应该有的,但我们在基督里的身量长成是有一个过程的,往往在不同阶段,基督的生命彰显出来不同的品质,基督在我们里面活出来是什么,我们的果子就是什么。遇到不同的环境,我们怎样让基督借着信心显明在外面,人家看到的就是什么。因此,人怎样体贴圣灵回应圣灵的引导,就往往表现出怎样的圣灵果子。

 

我刚信主的时候,比较让人能看出来的改变,也是显明我里面的,改变的果子是喜乐,甚至有时候控制不住的自己就笑起来,但我说的不是那种手舞足蹈的,让人觉得莫名其妙的笑,而是微笑,声音也很小的笑起来,是因为里面真的体会莫大的恩典竟然成就在我身上,死亡与我无关,我竟然能永远活在上帝家里等等,如饥似渴的读圣经听讲道,一天最多能达到七八个小时,这样有两年之久,随着服事的展开,所带来的喜乐也更多。比如,有患者听福音后信主的喜乐,是天使也为此欢呼的,我妈妈也经常看着我笑的那么美滋滋的,羡慕的不得了,甚至我睡觉醒过来都会笑着,躺下就睡着,一睁眼就醒过来,但那时候是我弟弟刚去世不久的事情啊,怎么会这样呢?我真知道弟弟也信主也到主那里,将来的盼望,在一起能重逢等等。信主的人喜乐是无止境的。

 

接下来,因主的爱而生发的仁爱,为灵魂而要与人和睦、和平,因自己的患难在主里有了安慰所生出来的忍耐,饶恕伤害我眼睛的同学——恩慈,因神本为善而知道当行也行的良善,在基督里言语调和的温柔,基督徒最应该、最起码的品格——诚实和谨慎,言语而表现出的节制等都会在某种情况下显出来,但这样我就觉得写到这里似乎有点不够谦卑了。呵呵,写文章有时候也会让人先学节制,就这些吧,虽然这些果子会有,但我想,我们成圣的路上今生无法达到完全,而且时常起起伏伏,愿主怜悯,主的血遮盖我,效法基督永不止息。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)