这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修小语:他将光按分开了

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



神看光是好的,就把光暗分开了。(创世纪1章4节)

 

在研读诗篇116篇和104篇等个人性赞美诗的时候,我深深感受到诗人发自内心颂赞神的伟大属性,其中之一,就是神是有界限的,是有次序的,他黑白分明,他所创造的万物都是各从其类,循规蹈矩的。

 

神创造世界、宇宙万物,让我们惊叹不已的就是,无论是浩瀚的外太空,还是被称为小宇宙的人类自己的身体,都是井然有序的。天上的星星按照轨道运行,人体的细胞也在DNA的代码指引下完成各类复杂的工作,所有的一切都在规律当中,也都在神的掌控当中。

 

神是次序的,但罪是破坏次序的,因此神厌恶罪,神不喜悦他所创造的被他称为“甚好”的次序被破坏。神是怜悯的慈爱的,但神也同样是公义的,他必不已有罪的为无罪。破坏次序的人必然受罚。

 

圣经中给我们介绍许多次序。比如基督是教会的头,男人是女人的头;做妻子的应当顺服敬重丈夫,做儿女的应当顺服孝敬父母,做奴仆的顺服主人,在下的敬重在上掌权的,年幼的敬重年长的……有时候我们感到次序对我们而言是一种捆绑,岂不知这正式神对我们的爱,他设立次序和界限,目的是为了保护我们,让我们在他里面享受真正的自由。这就是不犯罪的自由,在次序和规律中的自由。

 

我们若真正认识神的这个属性,明白他的心意,就绝不会想要破坏次序,我们如果以基督的心为心,就能爱神所爱,恶神所恶。因为神教导我们,善要持守,恶要厌恶。我们的神是黑白分明的,我们既然是他的儿女,也要凡事查验何为神善良纯全可喜悦的旨意。

 

眉毛在人体器官中相对来说不太重要,眉毛被剃掉也不会影响危害生命,相对而言,眼睛是很重要的器官,人的眼睛若出现状况,整个身体和生命都会变得很糟糕,但奇妙的事情就是,神创造人类的身体,特意安排眉毛在眼睛之上,眉毛和眼睛的位置,并不取决于他们在身体机能中的重要性,眉毛和眼睛的次序是神所设立的,如果一个人的眉毛长在眼睛下面,我们都会觉得很难看,因为这个次序的设立本身就有神的美好旨意。

 

亲爱的主耶稣,感谢您透过今天的圣经,教导我们明白上帝爸爸的次序,很多时候我们不太明白您所设立的次序到底为什么,但净重遵守您的次序,凡是规规矩矩按照次序行,是我们应当尽的本分。恳求您帮助我们活在您的次序当中,让我们每一天都在您所设立的次序中,享受您赐给我们的恩典,因为我们坚定相信,凡是都有您的美意。感谢赞美主!祷告奉耶稣基督的名,阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)