这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修小语:我们与神的关系

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



《圣经》罗马书记载:因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。

 

最后的这一句“义人必因信得生。” 在日文版圣经被翻译成“正确的人因为信而活着”,所谓正确的人,是与神有正确关系的人,也就是我们中文圣经所说的义人。我反复思索这句话的意思,祷告求问主能让我明白,从这最后一句话,我似乎看出,人能活着取决于两个要点,第一是与神有正确的关系,第二是因为“信”,在希腊文圣经中,信也有两方面的含义,第一是指‘他的信’也就是耶稣基督的信,包括信实、公益、怜悯,总而言之是神的属性;第二是我们相信,这个部分是我们队他的属性的回应和态度。

 

读诗篇最后这部分的全国性赞美诗,给我留下印象最深刻的是,在众人齐声赞美的过程中,我们能更清楚认识知道并感受体验到自己跟神的关系,我们和神只有在正确的关系中,才能活着,这是关乎救恩和永生的非常重要的问题。神是创造主,我们是受造物,耶稣是神的道成了肉身,以人的形象住在我们当中,但他与我们截然不同,因他是从天上来的,约翰福音说:“从天上来的,是在万有之上。从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地。从天上来的,是在万有之上。” 这道成肉身来的耶稣,并不像其他的先知,是将从神那里听到的话传讲出来,这位乃是“将他所见所闻的见证出来,” 因为耶稣就是神本体的真相。我们是从地上来的,是属乎地,我们所说的,也是属乎地。

 

人最大的问题就是骄傲,忘乎所以、自我中心,肆意践踏自己与神的关系,岂不知这一切毁坏关系的行动,造成人类的巨大痛苦。如今从神那里拆来了耶稣,代表神来跟我们恢复关系,神公益的属性不能允许他无条件赦免罪,但为了和我们恢复关系,他让耶稣承受了罪恶的残酷刑罚,因为犯罪的人应该得到的惩罚就是被处死。神为了重新跟我们建立关系付出了何等巨大的代价,是我们无法想象的。

 

透过圣经记载,我们看到耶稣在十字架上所遭遇的刑罚、羞辱和被拒绝,这些原本是罪人应该接受的审判,如今我们能无罪释放是因为耶稣代替我们接受惩罚。神的震怒何等令人畏惧,我们每个人实在应该好好思想自己到底该如何与神建立正确的关系。关系建立必然是双方共同努力的结果,如今神按照他的应许,差遣耶稣做在十字架上成了一切,消除了神的震怒,我们应该如何回应神主动要与我们和好的行动呢?

 

应当从心里知道我们是按照神的形象被造的人,只不过是被造的人而已,我们应当悔改,相信并跟从耶稣,效法基督的样式,凡是听从父神的命令,那从天上差来在万有之上的耶稣,尚且按照父神的旨意行,我们若继续任意妄为,就是故意招惹神的震怒,将来的结局在圣经启示录中明确记载:得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。



阿爸父,今天孩子在圣经诗篇的学习中,知道我们跟您建立正确的关系非常重要,在圣洁的基督面前,我看到也知道自己的本相,原本我应该接受的惩罚,耶稣都代替我承受了,我如今能坦然无惧来到父面前祷告,亲切地称呼您是我的阿爸父,我亲爱的上帝爸爸,实在是靠耶稣才能成的恩典,上帝爸爸,感谢您原谅我,赦免我,并没有按照我所做的惩罚我,感谢亲爱的主耶稣,为我所负上的这宝贵无比的代价。好爸爸,亲爱的主耶稣,我从心里赞美您的伟大奇妙,您的爱实在长阔高深,是我无法测度的,我在您面前屈身下拜,恭敬地献上赞美,这是我发自内心的感慨,感谢您从罪恶中将我拯救出来,重新跟我建立如此亲密的关系。


父啊,我亲爱的上帝爸爸,我从心里愿意听您的话,做个好孩子,恳求您差遣耶稣基督的灵来帮助我、教导我、引领我,在每一天做您喜悦的事情,遵守您的命令,因为您说遵守您命令的就是爱您,我从心里愿意爱您,只是有时候我不知道该如何爱您,恳求您教导我,透过圣灵向我启示您要我做的,也赐给我力量,让我能照着您的吩咐行。阿爸父,感谢赞美您!上帝爸爸,我爱您!亲爱的主耶稣,我爱您!恳请接受我心灵中这份真诚的心意。我能做到的不多,但我真的愿意听您的话,求您使用我为您工作。感谢赞美主!祷告奉主耶稣基督的圣明,阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)