这福音本是神的大能,要救一切相信的!

超越人间的爱

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’欢迎您点击右上方“”可以“关注”我们。



亲爱的弟兄姊妹主内平安!谈到耶稣基督的爱,我们熟读圣经的肢体都清楚,耶稣的爱是超越天下人间的爱,他是在万有之上,却住在世人之间,正如《箴言》启示我们说:【箴8:31】 踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。又如《约翰福音》清楚的告知我们说:【约1:14】 道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

 

前者是旧约启示这一位上帝是怎样的一位工程师,是与圣父一同创造宇宙地球的工程师;后者是使徒约翰验证了上帝的儿子道成肉身住在他们中间,是使徒约翰亲眼见过的,这位神就是独一的耶稣基督。

 

1、感恩的回报


谈到人世间的情与爱,不外乎是亲情、友情、爱情以及世间的真情。记得以前阅读过盲人阅刊中写道“人间自有真情在,英雄城内遇好人”。我们往往很期待我们在日常生活中遇到相助于我们的人,这人就是我们认为的好人、贵人。特别是有医治救命之恩的,更让我们有思想、道德、感情之人尤为感动!

 

正如我给一位顾客传福音,因着耶稣十字架的救赎恩典,这位姐妹在一次祷告中,她的腰椎间盘突出症完全好了。现在可以正常上班工作,昨天她领到了康复后的第一个月的工资,于是她带着愿意信主的妹妹一同来到我工作的宿舍探望我。在这位姐妹的认识之中,我是她生命中值得感恩的人,其实我深深的知道,她的腰椎间盘突出能完全被医治,不是出于我的祷告,乃是因着她对耶稣单纯的信靠。于是昨日我们在宿舍里一同分享了圣经的话,也就是昨天早晨一位弟兄在微信群里发送的一处非常宝贵的经文:【罗11:36】 因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!

 

感谢赞美主,这对姐妹来认识耶稣是我最大的满足快乐!我期待的是她们确实的认识耶稣,是常常对上帝的感恩,而不是对我感恩的回报,如果只是为我而来,那么我就是受人的馈赠,夺取上帝的荣耀了,为了自己的好处,却失去了上帝的纪念奖赏。正如保罗对提摩太的教导:【提前6:5】 并那坏了心术,失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。“他们以敬虔为得利的门路“这话让我在上帝面前不得不胆战心惊,如果我是以传讲耶稣为得利的门路,这敬虔就成了我心术不正败坏的种子。

 

2、主内爱的关系


【约19:26】 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说,母亲(原文作妇人),看你的儿子。【约19:27】 又对那门徒说,看你的母亲。从此那门徒就接她到自己家里去了。

 

从耶稣钉在十架上七言来思想爱的超越,我们想到古人说人生有三大悲哀:邵年丧父、中年丧妻、老年丧子。在世人看来,耶稣在十字架上软弱无助,连自己年迈的母亲玛利亚的心都被刺透,这是我们常人的理解耶稣在钉十字架的情形。但从耶稣一惯的教导来认识恩主的话,这话所表明的不只是死后对母亲的托付。这话如何见得呢!

 

我们参照马可福音3章31至35节。【可3:31】 当下耶稣的母亲,和弟兄,来站在外边,打发人去叫他。【可3:32】 有许多人在耶稣周围坐着。他们就告诉他说,看哪,你母亲,和你弟兄,在外边找你。【可3:33】 耶稣回答说,谁是我的母亲,谁是我的弟兄。【可3:34】 就四面观看那周围坐着的人,说,看哪,我的母亲,我的弟兄。【可3:35】 凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。

 

我们阅读完以上五节经文,对耶稣当时在众人面前所说的话有何感想呢?我们似乎听到耶稣对来看望他的母亲和弟兄不近人情。其实主耶稣在这里所表明的真理是:信耶稣得永生之人唯有一条路可以走,那就是信耶稣是赐生命的主,是死里复活的基督,耶稣在告诉当时的会众百姓,只有尊行神旨意的人,也就是相信耶稣是唯一的拯救之人,并且听从遵守他的话,这样的人才是真正的亲人亲属关系,否则我们与世人追求世俗的人际关系没有什么不同之处。

 

3、属天的亲情


【路8:21】 耶稣回答说,听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了。【罗16:13】 又问在主蒙拣选的鲁孚和他母亲安。他的母亲就是我的母亲。


耶稣在路加福音8章21节这里非常清楚的对属天生命的关系做了结论,听了神之道,而尊行的人,就是我的母亲,我的弟兄了。反之我们听神的道而不去尊行,是在天国里属天的福乐无份的。


罗马书16章13节记载保罗称呼鲁孚的母亲为他的母亲,这是什么意思呢?其实很简单,鲁孚的父亲就是在耶稣走上‘各各他’山上,兵丁勉强他为耶稣背十字架跟随主的人。【可15:21】 有一个古利奈人西门,就是亚力山大和鲁孚的父亲,从乡下来,经过那地方。他们就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。【路23:26】 带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门,从乡下来。他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。

 

前者马可福音15章21节这里,马可特别记载了古利奈人西门是亚历山大和鲁孚的父亲。所以当保罗在罗马的时候,提到鲁孚当时还在世活着的母亲,保罗是何等看重有关与耶稣发生关系的人和事物。

 

如此我们就不难明白,耶稣在十字架上对门徒约翰和母亲说的这两句话,对母亲说:“看你的儿子“;对约翰说,“看你的母亲”。我们今日又真尊行神的道,那么我们必然按照圣经里耶稣所教导的立刻去行,效法保罗尊鲁弗的母亲为自己的母亲,正如约翰听从恩主耶稣的话,以耶稣的母亲为自己的母亲,耶稣在十字架的这两句话,是对我们意义深远的话,是叫我们深刻反思的话,我们今日似乎无法马上做到像使徒约翰,或者像保罗这样效法基督,但我们是有力量来学习圣经宝贝的话,我们是有能力一步步去尊行神的道,因为主对我们应许的话,都是带着信实和大能的明证。


祷  告:


亲爱的阿爸父神感谢你,是你爱我们将你的儿子生命赐给我们,今日我们蒙了何等的恩召!亲爱的耶稣是你爱我们,为我们完全百分百的奉献给神,为我们的罪做了挽回祭,阿爸父!是你的儿子教导我们如何来认识亲情,如何看中属天生命的关系,阿爸唯有你,唯有你在耶稣基督里的这份爱,是大有生命改变的爱,是超越人世间亲情、友情、爱情的真爱!


阿爸!虽然我们渴望人间真情,确永不可忽略你用你儿子宝血在十字架上所立的永约。亲爱的主,你的心意是叫我们尊行神的道,是靠着所赐给我们的圣灵来遵行你的话,是爱你守你命令的人,是胜过世俗的人际关系,是切实的将主你生命的爱传递出去,是愿意与人分享主你在我们生命中的奇迹,愿荣耀、颂赞、智慧、能力都归给天上做宝座的全能者,平安喜乐归于在地上听神到而遵守之人。奉靠主耶稣基督圣名!阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)