这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修小语:哀痛的人有福了

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’

读《诗篇》74篇有感


“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。(马太福音5章4节)”

 

过去的许多日子,我都不太明白,为什么哀痛的人有福呢?在诗篇74篇这首全国性哀歌当中,我稍微瞥见了这哀痛的真意义。我们很可能为许多事情哀痛,我们心里难过,我们伤心甚至绝望。我们之所以有这些情感丰富的感受,正是因为我们里面有神的形象,神不仅创造我们的身体,还将他的属性和属于他的一切美善赐给我们,其中也包括哀痛,要知道眼泪也是上帝爸爸赐给我们的礼物。

 

我们到底为什么事情哀痛呢?耶稣说,哀痛的人有福了,这绝不是普通的哀痛,这哀痛是从神而来,是十分有意义的哀痛。诗篇74篇当中,诗人在神面前为自己的国家哀痛,恳求神复兴回转,同时在极大的困境当中,诗人仍然宣告耶和华是掌管一切的主。

 

以色列人犯罪悖逆,神感到无比哀痛,圣灵感动诗人在敬拜的时候,按照神的心意哀痛,在神面前痛悔流泪,代表失丧的国家向神悔改,恳求神赦免怜悯。仇敌所行的,所有罪恶势力所行的,都是神所恨恶的,神原本的心意并非让他的选民受苦,只是这些百姓不听劝,所以神才兴起仇敌给予管教,但目的是为了让他们悔改。我们若能透过诗篇体会神的心意,就能按照神的心意哀痛,并且靠着祷告按照神的心意求悔改的力量,求拯救的祝福。这或许就是哀痛的人之所以有福的缘由吧。因为我们如果按照神的心意哀痛,在神面前悔改,上帝爸爸是信实的,他必然按照他的慈爱和怜悯,安慰我们,让我们在他面前重新站立。

 

亲爱的主耶稣,感谢您通过这样奇妙的方式,让孩子在诗篇中稍微看到哀痛的真意义。恳求您的圣灵帮助我们体会您的心意,爱您所爱,恶您所恶,在罪恶泛滥的时候,愿您使用我们在您面前哀痛,并为这黑暗悖逆淫乱的世代祷告,恳求您让我们回转,让我们按照您的心意回转,也恳求您照着您的慈爱怜悯安慰我们,拯救我们脱离仇敌的苦害,让我们能抬头望见您的荣光,让我们重新站立。感谢赞美主!祷告奉耶稣基督的名,阿们



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)