这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日七步信靠上帝


卡罗朗德(Carol Round)是位基督徒作家,常在她的部落格上分享灵修文章。以下是她关于如何实践信靠上帝的分享。


箴言三章5-6节说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。」这是我最喜爱的圣经经文之一,我把这段经文贴在我的计算机屏幕上,每天背诵它。


随着我的灵性成长,我慢慢学会放下想要自己作主的欲望,并且更多倚靠上帝。我归纳出一种全心信靠上帝的七件事,若每天依循着去做,相信你一定会更多信靠祂的带领。


1


不要靠自己


我们活在一个必须努力获取各种有限供应的世界里,但是信靠上帝才是最要紧的(箴言三章5节),若仅仅依靠自己,最终只会带来失望。想要活出上帝的呼召,必须学会在上帝的同在中休息,但这却是最难的。如果你觉得自己无法完全信靠上帝的话,那么请进行第二步。


2


呼求上帝


我们要从嘴唇和思想开始降服上帝,呼求祂是我们倚靠祂的表现(箴言三章6节)。当我们屈膝祷告,就是承认祂的道路高过我们的道路。在把生命降服在祂手中之后,接着进入第三步。



3


逃避邪恶


我们的世界有太多事物可以弄乱我们与上帝的关系。在约翰壹书二章16节,约翰指出世上的事是「肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲」。当我们在这世上享受欢愉之余,却有可能这些世上的事会变成我们的绊脚石。所以要牢记,上帝才是我们一切祝福的来源,能让我们活出最美好的人生。


4


把上帝摆在第一位


我们都倾向于紧紧抓住我们手中所有的。而学习把上帝摆在最首位,意味着我们必须相信所有的一切都来自于祂,包括我们的金钱在内。如果我们能做得到,便是在承认我们有多么依赖祂。




5


用上帝的话检视自己


若真诚地深自反省,我们发现自己很多问题,包括我们会为自己的行为找许多借口,至少我自己是如此。如果我们真信靠上帝,我们必须明白,必须靠着神话语的光照,我们才能行走在公义的道路上。


6


听从圣灵


神应许赐下圣灵,天天引领我们,只要我们顺从圣灵,祂就会作我们随时的帮助,使我们想起神对我们说的一切话。(约翰福音十四章26节)



7


在上帝的爱里休息


活在这个充满困难的世上,常让人不禁猜想,上帝是否真的关心我们。你可能会问:「在我需要祂时,上帝在哪里?」我们必须确实相信,即使是身处在一团混乱之中,上帝仍与我们同在,祂藉着我们面临的挑战来教导我们,如何全心信靠祂。神也应许说:「我常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音廿八章20节)


文章来源:基督教论坛报

END


校对|丽美


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(130) 意见反馈