这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 站在对方的立场替他想一想




★ 恩典365,祝福你,这是全新的一天,充满喜乐的一天,充满盼望的一天!


◆ ◆ ◆

因为我们真的相信,回到圣经属灵的原则,每一天都有神的恩典,每一天,都很有盼望,在祂没有难成的事!这一系列中,我们分享婚姻家庭。其实,我的婚姻,现在不快乐,我的家有很多的问题,但是我奉主的名祝福你,在圣经属灵的原则里面,回到圣经,回到神话语、神设定在婚姻当中的属灵原则里,再糟糕,都有路,这就是盼望。这就是成为一个基督徒所领受到的一个极大的恩典,叫做盼望。那个盼望不是我能,也许你对你的婚姻已经尽了非常之多的力量,但是你不得不承认:我不能。但是成为一个基督徒,我们享受到的一个盼望是在我不能,承认我不能,但是我要经验,在神凡事都能。


昨天我和弟兄姊妹分享说,在一个幸福的婚姻里面,两个人可不可以同心同行,关键在同心。而能不能同心,第一步,先要想清楚我的心到底要什么?我要一个什么样的婚姻?我在乎什么事?我讨厌什么事?我婚姻里的地雷在哪里?如果连我自己都不知道地雷埋在哪里,你怎么能够让别人不踩你的地雷呢?在我当兵的时候,其实有一段时间里面,常常要到过去打仗的地方,要去把那些地雷挖出来,那是很可怕的事情,因为你不知道地雷在哪里?连那个当初埋地雷的人自己也搞不清楚,随便乱埋。然后那一带就很危险。婚姻也是这样,如果我自己都不知道地雷在哪里,我怎么能够说:哎,你不要碰我哦!你不要碰我那一块!哪一块?不知道哪一块。想清楚,自己要什么,不要什么。这需要智慧,需要安静在神的面前,说:主啊,我要整理我这个人,让我想清楚,求你启示我,到底我生命里,我的婚姻当中,我要什么,我不要什么。然后说清楚。


这也是我的毛病,我是学文学的,你知道我很重视感觉的,常常觉得,我跟你在一起,你是我的女朋友,你是我的妻子,你就应该知道嘛!这不是我们中间的默契嘛?你应该知道我要什么,你应该知道我不要什么,如果你不知道,要到我讲,我就觉得没意思了。就好像我的生日快到了,不要讲,我要看她记不记得?哦,她应该记得,结果后来她不记得了,我气个半死!我后来就学,我为什么我一直要觉得呢?我就讲出来,下个礼拜我生日哦,要帮我过生日,她就知道了嘛。事情就这么简单,但是好像改我的毛病:我不喜欢讲出来,我要等说,她会不会想到?


但是在婚姻当中很多时候摩擦就是这样来的。讲清楚,当然讲清楚之前先要自己想清楚:要什么,不要什么。然后讲清楚,这就是沟通。不要很梦幻似的说她知道我所有想要的。其实不知道,因为很多时候连我自己也不知道。然后第三件事情就是听清楚。我不能只讲我要什么,我不要什么,我也要听她讲她要什么不要什么,婚姻当中如果只是我永远在那里说我要这个不要那个,她就要配合我,这样的婚姻走不久的。


到最后一定会有一个人说为什么我一定要配合你?婚姻是两个人在基督里面彼此互相地融合。所以我不但要讲清楚我要什么,我也要听清楚她要什么?然后在每一件事上,活在爱里。爱是什么?爱是不求自己的益处。那意思是什么?圣经上说什么是爱?爱不只是我要的每一件事情她都知道,她都给我,爱是我常常站在对方的立场,替她想。爱是不求自己的益处,是站在对方的立场替她想,如果你不先听清楚,你怎么样替她想?所以我们学这三个功课好吗?想清楚,讲清楚,听清楚。


一起祷告:主,谢谢你,从圣经中我看到,就是爱,会在乎对方,主啊,求你将那个因为爱而有的在乎放在我们里面,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

经文:爱是……不求自己的益处……(林前13:4-5)



精彩往期


活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则 - 1.异象 - 敬畏神倾听神的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 让心安静听主声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 放下自己的决定听主的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 二人同心才能同行

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 婚姻的蓝图


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)