这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每一对夫妻都可能碰到外遇的挑战,你也不例外

《圣经三分钟》婚姻困境2——外遇的挑战


几乎所有人在遭遇外遇后,都会陷入一团乱麻,大脑里每天都会产生成千上万的问题,大到这辈子的幸福,小到这分钟的怀疑……其实,面对外遇,最纠结的通常是四个问题:为什么外遇?我们还有可能吗?我要怎么办?这事能过去吗?答案是:这四个问题,回答起来都不复杂,复杂的,是具体的处理。


大部分的人都急切而且愿意进入婚姻,可是当我们进入婚姻的时候往往又遇到了很多的困难和挫折,以至于在感情淡却之后有些人或许就会给自己找一个借口希望有第二份爱情,希望自己仍然活在爱当中。因此,在夫妻的感情淡却之后,他们就会去找一份自己以为新鲜的爱情。


我们要谈一下现在社会上对婚姻的一个很大的挑战,在教会的弟兄姐妹可能会遇到的很大诱惑就是外遇。有一份调查报告指出来,在美国社会中百分之三十七的已婚者自己承认有过外遇,或者投资的台商、华商、海归,调查的结果百分之八十的人,曾经有过外遇。而实际上可能这个比例是更高的,从这些比例上来看,男性的外遇远多过女性的外遇,但是,女性外遇者离婚的比率是比较高的。在我们许多听众的来信当中,也有很多的听众提到他们的配偶有外遇,或者他们也坦诚说自己有外遇的问题,在这其中挣扎。有很多的基督徒也许知道外遇的问题是非常严重的,或者是我们知道了,或是自己没有办法帮助自己去做。请安琪告诉我们是什么原因我们会造成外遇?


有没有把外遇这个问题看得很严重,它到底是什么样的性质?哪怕是弟兄姐妹的心中也不是很明确,这也常常是外遇发生的原因。如果从圣经的话语来看外遇,其实外遇是人罪性的一个表现,基督徒都知道罪,因为我们是罪人、有罪性,需要耶稣基督的救恩临到我们才有了罪的赦免,于是在神的恩典当中我们要除去这些罪性。约翰一书2章16节:因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。


所以,外遇是我们肉体的情欲,是我们罪性的表现。当我们从婚姻之外去寻找快乐,去寻找满足的时候,一方面是我们对婚姻的不尊重,而且对我们身、心、灵都有很大的伤害。


这个对婚姻来讲是很大的打击,每一个亲身经历过或者是看到自己身边的亲人朋友经历过外遇的人,都可以看到这是人生的重创。如果我们从创世纪开始明白神的心意:婚姻是神所设立的,它是神圣的。在希伯来书13章4节里面:婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。所以,从这句经文我们要思想,不管世界上的人觉得外遇的事情司空见惯,但是从基督徒的角度、从我们认识神、敬畏神,知道听从神的话语是人生标准的时候,我们要重新去思考外遇、婚外情、一夜情的性质是什么,在神的眼里是多么可怕。


这节经文的最后也提到神必要审判,如果我们真是相信神的话,我们就要照着神的话去行。神告诉我们要尊重这个婚姻,而且我们也明白在这婚约里面一男一女,一夫一妻,我们就当尊重神对我们所说的话。如果是基督徒有从神来的新的生命,在这个新的生命里面有圣灵在我们里面提醒我们,让我们对自己的罪焦虑,为自己的罪来到神的面前去忏悔。如果没有这样一个正常的对罪的反映,真的是求神怜悯我们去思考,我们真的是神的儿女吗?为什么我们没有看到神的话语呢?我们会有外遇有可能是我们的生命出了问题。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(176)