这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【有声】2019/03/25 世上最微妙的使命


文字:章伯斯  

经文:新郎的朋友。(约三29)


人的良善与纯洁,不该拿来吸引人归向自己,只该用作引人归主的磁石。若我圣洁的目的不是归向神,就不是真正的圣洁;这只会掀起越轨的热情,使人偏离正路。一个卓越的圣徒,若不表彰耶稣基督,只夸耀基督为他所做的事,他就会成为别人的绊脚石。他给人的印象是——「那人品德多么好!」这不是新郎的真朋友;因「我」不断的在兴旺,而他却不然。


为要保持对新郎的友谊和忠诚,就要留心我们和他在道德上、生命上的关系。这些比一切都重要,甚至是顺服。有时没有什么要顺服的,只要保持与耶稣基督在生命上的关系,不让任何事物从中破坏。当然亦有需要顺服的事;如有危机来到,我们便要知道神的旨意如何。可是我们大部分的生活,并非有意识的顺服,而是保持与神的关系——作新郎的朋友。基督徒所做的工作,可能会转移别人专一向主的心,使之外鹜!我们非但不是新郎的朋友,反而往往代天行道,用神的武器,作违背他的工作。


祈祷 ◆ 噢,主啊,我知道自己近来很少将生命深处对耶稣的信心实践出来,潜藏的动机似乎经常蠢蠢欲动。求你将基督里面的单纯引进我的生命中,使我只留心要获得你的认可。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)