这福音本是神的大能,要救一切相信的!

苦难中感觉不到上帝的存在,是哪里出了问题?


翻译:吕恒 | 润色:春风

主播/后期:义花



如果我在苦难中感觉不到上帝的存在,是哪里出了问题?我认为这个问题有以下两个答案


第一,可能存在错误的认知。有些苦难是生物、生化所引致的特定类型的痛苦因为我们是灵魂体结合存在的,我们灵魂,不是身体身体的变化确实会影响我们的灵命

 

因此,大多数人在感染流感时,情绪会比健康时更糟糕。因此,在某些情况下,我们需要意识到身体上的痛苦可能会影响我们的精神。我们有问题,但这不是灵命上的问题。

 

理解这一点对我们来说特别重要,因为在每个人往后的岁月中身上都可能会发生某些事情对我们产生惊人的影响。作为基督徒我们需要了解身体的衰退会影响我们的心理状况甚至精神状况,所以这是一个因素在医学层面生理层面我们可能会出现问题。

 

第二点要说的是,上帝在圣经中至少给了我们一书,经常谈到真正的信徒在受苦时是如何应对的,这卷书就是诗篇。诗篇中有大量对信徒和一些杰出的信心伟人在遭受苦难时,觉得上帝不在他们身边的描述。

 

真的是这样吗?不,是他们的反应出了问题。我们总会质疑上帝是否变成了我们所不期望的样子,当遇到特殊情况时,这几乎是不可避免的质疑,你可以在《诗篇》中看到这一点,《诗篇》的作者常常转向自己,他们会从自己的感受和内在条件来解读上帝和祂的同在。

 

你读诗篇时要留心去看,不知不觉中,圣灵开始把他们从专注自己的境况中拖出来,从他们认为上帝缺席的感觉中拖出来,并把他们拖到上帝无处不在的现实中:上帝存在的证据,上帝过去给他们的祝福。尤其是,祂承诺过永远不会离开我们,永远不会抛弃我们。

 

因此,当我们与正在经历这种情况的人在一起时,我们需要帮助他们摆脱本能地自我中心的状态,正如马丁·路德曾经说过人的天性转向自己,上帝的话帮助我们离开自我中心,转向上帝的应许。尤其是我们的主耶稣基督的应许,祂永远不会离开我们,永远不会抛弃我们。 

 

回想起来,我认为雅各书有一句话对基督徒很有帮助,那就是书中的应许:你们亲近神,神就必亲近你们。”会遵守诺言。从这个意义上说,你必须远离上帝缺席的感觉,转向的承诺你靠近我,无论你是否感觉得到我必亲近你

 

我想我们大多数人开始发现,当我们转离自我,注目祂的应许时我们重新稳定下来,会更加敏锐于祂真的与我们同在的事实当我们紧紧抓住这个应许时,我们的眼睛开了,开始看到以不同的方式与我们同在。

 

所以我认为这对我们来说是一个伟大的原则。我们倾向于转向而上帝的话语将我们从自我中心转向上帝的应许和基督的同在。记住这个特别应许:永远不会离开我们,永远不会抛弃我们。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)