这福音本是神的大能,要救一切相信的!

是时候做些准备了……


翻译:安妮 | 润色:春风

主播:子规 | 后期:光明


圣经中,上帝给了我们警告,这些警告并不是要给我们的生活带来恐惧,而是提醒我们采取行动,保持警惕。虽然警告常常让我们感觉紧张,但确实可以帮助我们免于不必要的艰辛和痛苦。


以赛亚书5:20有一个警告:

 

祸哉!

那些称恶为善、称善为恶以暗为光、以光为暗以苦为甜、以甜为苦的人

 

“祸哉”这个词是用来表达巨大的悲伤或痛苦。圣经明确反对那些称恶为善、称善为恶的人。圣洁代替圣洁的人有祸了无论何时你发现有人称恶为善,这就是危险信号。很明显,你不应该和这样的人交往,你不应该受这种人的领导。当罪恶被认为是好事时,道德准则就被颠倒了。这群人对你的信仰构成危险,因为他们不仅抛弃了一切美好的东西,还把那个贴着邪恶标签的女巫,称之为好的。

 

这些人使别人犯罪,他们通过他们的影响力,通过金钱,甚至通过错误的教导来做到这一点。让我们来看看耶稣基督对这种人的严肃态度:

 

耶稣又对门徒说绊倒人的事是免不了的但那绊倒人的有祸了。

就是磨石栓这人的颈项上,在海里,还强如他把这小子里的一个绊倒了。

 路加福音17:1-2

 

任何故意引导别人犯罪的人都会受到严厉的审判,所以要小心,注意这个警告。你不应该和这些否定上帝话语是绝对标准的人交往;不应该和嘲笑良善和敬虔的人交往;不应该与这些拥抱黑暗,拒绝上帝的人交往。你应该远离他们,因为这些人是你成圣路上的绊脚石。

 

现在,谈到第二个警告,我们应该警惕的第二个危险信号是无论男女都会面临的、非常普遍的问题---淫乱,它包括通奸、奸淫、色情。圣经在哥林多前书6:18说:


你们要逃避淫

人所犯的,无论什么罪,都在身子以外

行淫的,是得罪自己的身子。

 

这段经文非常宝贵,因为这里说到了淫乱罪行的独特影响---人所犯的每一种罪都是身体以外的,但淫乱包含对自己身体的犯罪。我们要明白圣经为什么这么说,因为圣经在哥林多前书6:19-20告诉我们: 

 

岂不知的身体是圣灵的殿吗?

这圣灵是从上帝而来,住在你们里头吗?

并且你们自己人,你们是重价买来的,

所以在你们的身上荣耀上帝

 

这是一种攻击我们身体的罪,我们的身体本来是圣灵的殿。我们可能会轻视自己的身体,但上帝不会,因为祂说你的身体是圣灵居住的地方,你的身体就是圣灵的殿。不道德的性行为攻击了上帝命定的圣殿。所以,如果你有不道德的性行为,你要小心了,这是一个危险信号,这是对你身体的犯罪。而你的身体,本应是圣灵的殿。

 

还有一个警告信号是偶像崇拜。偶像是你放在上帝之上的任何东西或任何人,或者放在同等与上帝的位置上。在你生命中,若有什么事或什么人,你把他摆在主前头,那就是偶像。偶像不一定是放置在神龛或家中密室的金像。

 

偶像可以是对金钱的热爱,它可以是对物质和财产的爱,它可以是爱情的渴望、人们的掌声。基本上,任何你爱的东西胜过你爱上帝了,那东西就已经成了一个偶像。圣经也警告我们要提防偶像崇拜,出埃及记20:3-5

 

不可为自己雕刻偶像你不可有别的上帝。

不可为自己雕刻偶像,

也不可做什么像仿佛上天、地底下水中的百物

不可跪拜那些像;

也不可侍它,因为我耶和华你的上帝,是忌邪的上帝

恨我的我必追讨他的罪自父及子、直到三四代。

 

上帝不会容忍你生命中的偶像,所以作为上帝的孩子,检查我们的内心,确保我们的生活中没有偶像,这是很重要的,因为上帝不会容忍

 

现在,我想让你们注意的最后一个危险信号和警告是关于你们的耳朵,你在听什么,你在接收什么,圣经在提摩太后书4:3-5警告说


因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,

耳朵发痒随从自己的添加好些师傅

并且掩耳不听真,偏向荒渺的言语

你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职

 

注意不要让耳朵发痒太多的人看圣经,只喜欢看其中的一面,那些关乎信心和喜乐的。我们喜欢被告知,上帝满有能力,祂是我的牧者,我们终将靠主得胜。

 

但是,我们当中有多少人愿意听上帝说:我们所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来?我们当中有多少人愿意听上帝说:你们饱足的人有祸了,因为你们将要饥饿;你们喜笑的人有祸了,因为你们将要哀恸哭泣。你们不能只看圣经的其中一面。

 

一个纯正的教义意味着我们接受圣经的全部。我们应该全然接受上帝的话语,而不是挑三拣四。圣经清楚地指出,人会转耳不听真道,不要让你成为这样的人。竭力寻求纯净的、未经删减或掺杂的耶稣基督的福音,宣扬悔改和敦促活出见证的福音。福音要求你背起你的十字架,跟随耶稣基督

 

我们一起看看以弗所书6:13


所以,要拿起上帝所赐的全副军装,

好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

 

和合本翻译说在磨难的日子”,其他的翻译是“在灾祸的日子”。圣经在这里给了我们一个线索,就是灾祸的日子会临到所有人,那是敌人攻击的一天,那是魔鬼用火枪瞄准你的一天。当灾难的日子来临,圣经告诉我们该怎么做呢?要披戴上帝所赐的全副军装。所以在攻击、战斗之前,你我都应当穿上上帝所赐的全副军装,这是要在和平时期去预备的,这就是所谓的备战。

 

你看,上帝告诉我们会有属灵的争战。但上帝在以弗所书613节警告了我们,我们必须在争战之前做好准备,因为无论你喜欢与否,在你生命中的某个时刻都会有一场战斗。这场争战可能以各种形式出现,但它必然是一场战斗。

 

我们该怎么预备?来看看诗篇16:8


我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边便至摇动


现代中文译本翻译为: 我时时体会到上主在我面前;祂在我身边,我不至于动摇。关键的信息是,如果上帝总是在你面前,如果你时刻定睛于主,那么你就时刻准备着战斗,你就不至于摇摆不定。


你不断地仰望耶稣,注目于耶稣,即使风暴向你袭来,你的眼睛仍然定睛于耶稣基督,祂就永远不会撇下你,也永远不会离开你。

 

所以我们不要把上帝的仁慈视为理所当然。不论你正处于什么样的境况之下,都不要停止赞美和崇拜上帝。我们可以想象一下,如果上帝让你暴露,独自面对战斗,你会在哪里?因此,我们需要时刻准备好面对属灵的争战,时刻与上帝同在,并且常住在全能者的荫下。

 

我们都将在某个时刻不得不面对一些试探或诱惑,要成为一个健康的信徒,我们必须寻求上帝的力量,来推倒那些试图牢笼我们的壁垒。一位传教士说,任何壁垒都是在挑战你的心,阻碍你成长的是一个价值体系或思维模式。所以我要提醒你们---属灵的眼目和思想是核心。这就是为什么我们被呼召要更新我们的心思意念。(参罗12:2

 

常在河边走哪有不湿鞋,当我们接近试探或诱惑,那些东西就会在我们的思想中生根,它会在某种程度上污染我们的思想。骄傲、愤怒、酗酒、撒谎、淫乱,这些都是可以牢笼我们的壁垒。但是请注意这一点,所有的壁垒都是慢慢牢笼你的。骄傲之前,你对自己的评价远高过了真实的你;愤怒爆发之前,你的怒气经常在头脑中沸腾和溃烂。淫乱源于欲望,欲望在哪里被激活?牢笼你的壁垒与你的思想连接了。

 

魔鬼先在你的思想里种下一颗种子,然后牠就能在你心中建立一个牢笼你的壁垒。这就是为什么腓立比书4:8告诉我们要专注于:真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的名的

 

我们被告知要默想和思考这些事情,为什么?让我们的头脑保持忙碌,让我们的头脑充满与神的国度相关的事物这样魔鬼就没有空间了。

 

为什么属灵的眼目和思想如此重要,哥林多后书4:4告诉我们:


此等不信之人,被这世界的上帝弄瞎了心眼,

不叫基督荣耀福音的光照着他们,基督是上帝的形象。

 

这段经文让我们看到属世的眼目和思想所展现出的生命光景。那么魔鬼是如何蒙蔽人心智的呢?我认为是通过建立壁垒,牠用欺骗、引诱致使人们被囚禁,进入一种被压迫和束缚的状态。然而,让我非常清楚地表明,作为上帝的孩子,我们拒绝敌人的阴谋,我们斥责敌人企图在我们心中播下的每一颗种子。我们相信耶稣基督的宝血能打破每一条锁链,我们期待耶稣不断地帮助我们,作成我们得救的工夫。

 

所以,如果你的生命中有被牢笼的壁垒,不要灰心丧气,带着悔改的心去打那美好的仗。识别牢笼你的壁垒最好的方法是,你必须审视那些区域,审视你最挣扎的领域,识别魔鬼的狡猾和欺骗性。牠知道哪里适合建立牢笼你的壁垒。

 

所以我们需要保持警惕,因为魔鬼会在你的心里种下一颗种子,一颗试图引诱你的种子。你应该上钩吗?这颗种子不仅会让你陷入罪恶或压迫中,它还会打开通往潜在壁垒或束缚你的大门。

 

作为仇敌,魔鬼绝不会把其他人在薄弱点的挣扎呈现给你看。当牠知道你在与欲望斗争时,牠会阻止你得到帮助,牠总能找到你最薄弱的地方,然后利用它来对付你。这就是为什么诚实的面对自己,对我们如此重要,审视自己,内省我们需要从哪些方面得到拯救。因为敌人会认为这是一条阻碍我们与基督同行的最佳道路。这一点得到了哥林多后书211的支持,圣经说

 

免得撒但乘着机会胜过我们因为我们并非不晓得牠诡计 

 

邪恶机智,撒但是会计划的,所以我们必须勤奋,必须警惕时刻警惕敌人在我们思想中任何暗戳戳的破坏。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)