这福音本是神的大能,要救一切相信的!

禁闭带来的属灵复兴

翻译:安妮 | 润色:春风

主播/后期:培灵



我教书14年了13开始之前,我决定这将是我从教的最后一年,我要去读研究生。这一年是我一生中最长的学年6月终于来了,我高兴地辞职,准备横跨整个国家搬到另一边那是2006年夏天,“幸运”的赶上了臭名昭著的房地产泡沫破裂的一年。我们的房子卖不掉,只好硬着头皮申请回到我原来的工作岗位

 

14年非常难,我渴望自己能以良好的状态,但我的心已经不在教学上了。在对未来的计划寄予了如此的希望之后,我又回到了教案、批改作业和家长会的工作中继续着教书的生涯

 

耶利米书33耶利米还囚在护卫兵的院”(1)开始,在这段时间里,耶和华给他一个信息:“求告我,我就应允你,并将你所不知道的又大又难的事指示”(3)

 

在我的一生中,我听到无数人引用耶利米书33:3这段经文,喜欢样的应许吧?然而,我突然注意到,这个应许是耶利米还在监狱里的时候,神

 

耶利米为什么被囚在护卫兵的院内在尼布甲尼撒王18年,耶路撒冷被巴比伦军队围困。那时,犹大王西底家耶利米拘于宫中派人看守,因为他不喜欢先知耶利米所说的话。耶利米不断预言西底家王耶路撒冷的厄运和毁灭。

 

时间一天一天的流逝,先知耶利米仍在监禁中,因为他拒绝改变他的预言

 

你能理解吗也许你是在遵从上帝的旨意,甚至宣扬上帝的话语。尽管如此,你所遭遇的却像在接受惩罚。

 

或者,你觉得自己正被囚禁着,

或者,正在期待着越狱的那一刻,

亦或者,你仍然渴望听到上帝的声音。

 

耶利米不仅仍然被关在监狱里,而且他的监禁迫使他保持安静从这一段中我们可以得到一些重要的启示。

 

首先,在被禁闭的地方,神的声音对耶利米变得清晰我们也一样我们需要利用这个安静的、好似监禁的地方来聆听上帝的声音。基督教中一些最伟大的作品是来自生病或在监狱里的人——倪柝声、约翰·班扬、马丁·路德、凯瑟琳·马歇尔和使徒保罗。暂时冷板凳给了他们时间和清晰的思维,来书写受圣灵启发的文字,圣灵安静、微小的声音对他们说话。

 

同样,如果我们在禁闭期间降服下来,神的最终目的是我们更深地认识耶稣。当主的信息继续传给耶利米时,神开始启示即将来临的弥赛亚。

 

那时候……我必使大卫公义长起来必在地上施行平和公义(耶利米书33:15)

 

这是一个了不起的启示!没有比耶稣基督的启示更伟大的启示了耶利米预言厄运和黑暗开始,转变救恩、复兴和新耶路撒冷

 

对我来说,起初,14年的教学感觉像是在禁闭只有一件事让我得释放,每天早上我都会爬到我的桌子底下,祈求上帝的帮助。我把纸贴在桌子下面,在上面写祈祷文、经文和鼓舞人心的语录。(有一天,在一次入侵演习中,搞笑的事情发生了。当警报响起的时候,我关上百叶窗门,学生们悄悄地躲在了桌子下面。一个学爬到我桌子底下她大声耳语道:“斯图尔特夫人,你桌子底下这些纸条是怎么回事?”)

 

那些趴在我办公桌底下的早晨改变了我的一生我学会了安静等候耶和华耶稣每天早晨向我显现。有时老师全能的神坚固的塔和避难所有创意的神盾牌和捍卫者我灵魂的爱人”——无论那天我需要什么,耶稣都证明了祂的恩典够用。不仅如此,我现在认为14年是我最喜欢的一年,因为我有幸教一些我最喜欢的学生。

 

如果你还在禁闭中,选择安静在上帝的面前。你可以期待耶稣的启示,和有一个新的、甜蜜的亲密关系,这将使你在监狱里的时间变得有价值




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)