这福音本是神的大能,要救一切相信的!

感谢上帝的仁慈

翻译:安妮 | 润色:春风

主播/后期:连姊妹


主耶和华说,以色列家啊,

我为我名的缘故,

不照着你们的恶行和你们的坏事待你们。

你们就知道我是耶和华。

以西结书20:44

 

人们不喜欢顺服上帝这是个问题。不管我们认为自己多么虔诚,多么善良,在一天结束的时候,我们反思内心还是会发现有一些圣经所说罪性在本能的与上帝作对。而这种叛逆的本性应该受到上帝的审判。

 

以色列人作为在古时被神拣选的民族,活在与立约的契约关系中。出于纯粹的恩典拣选他们,并真诚地祝福他们。但同行的过程中,他们却背了神的法则不但不感谢的供应,还不停地抱怨他们崇拜木头和石头造的偶像藐视神向他们显现从天上赐下粮食他们违反神为他们设立的安息日试图废黜神为他们设立的好领袖有时他们甚至自己的孩子经火献祭

 

如果你是,你创造了这样一个民族,让他们摆脱压制。你不觉得有理由生气吗的确,神的忿怒有时也会留下印记,因为有巨大的不公正已经发生,必须由唯一有权审判的神来处理。但令人惊奇的是一次又一次地,神怜悯我们因为神就是怜悯。

 

在以西结书20-21章中,通过先知以西结让的子民知道他们是如何冤枉了,他们应该受到什么样的惩罚——相当于完全灭绝。然而神伸出的膀臂怜悯他们,不是一次,也不是两次,而是在每次描述他们罪有应得的责之后。请听其中一段话虽然如此,我眼顾惜他们,不灭他们,不在旷野将他们灭绝净尽。”(以西结书20:17) 这就是

 

自从他们开始一起的旅程,神就这样向以色列显明自己耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱和实,千万人存留慈爱,赦免罪孽过犯和罪恶。(出埃及记34:6-7)这就是神的本性。虽然是公义的神,但永远是慈爱的父这种仁慈是我们人类无法体会到的。的怜悯比我们的怜悯大得多,就像天高过地一样(以赛亚书55:7-9)

 

这是我们今天和每一天都应该感恩的事情。你是上帝可怕的盟约伙伴吗?你是否每天都做一些值得审判的事?感谢上帝,祂满有怜悯。神所需要的是一颗忧伤痛悔的心,一个谦卑的灵魂,认识到我们辜负了真实地承认我们的罪

 

我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,

必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

约翰一书1:9

 

如果我们相信这个真理,作为信徒,我们就能在我们的生活中更多地经历到上帝的怜悯。雅各书第5章呼吁信徒们为了医治、洁净和安慰这个伟大的目的聚在一起。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。(雅各书5:16)在天父怀抱中,有怜悯等待你,也要圣徒相交的团契中你可以得到的帮助,通往成圣和感恩的道路就在这里让我们一起走吧!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)