这福音本是神的大能,要救一切相信的!

学会安静在上帝里面

翻译:朱老师 | 润色:春风

主播/后期:连姊妹


道森在1933年创建了导航会,是一个世界性的基督徒组织以基督为中心过圣灵充满的生活、活在神的话语中、强调一个人安静默想、与神相交的重要性。而我一直以来,就知道安静对属灵成长的重要性,这个认识最初并不是因着道森,而是上帝亲自给我的感动

 

圣经中多处经文及了,上帝和花时间与上帝相处的益处这会帮助我们在忙碌的生活中,过滤掉一些渣滓,更清楚地看到真相,更敏锐地感受到上帝的眷顾。就像河流变宽时淤泥会沉到河底水流会越来越清澈一样。

 

大卫常常感受到与上帝独处的益处,确信早在父亲放羊的时候感受到了个好处。后来,在那些动荡的岁月里,当扫罗王出于嫉妒近乎疯狂追捕他时,大卫更发觉到他花时间与上帝同在,仅仅成为他的避难所,也是他能够被救赎的唯一方式

 

他写道:要等候耶和华!当壮胆坚固你的心。我再说:要等候耶和华!(诗篇27:14

 

大卫非常清楚等候的益处,他说:耐性等候耶和华,祂垂听我的呼求。诗篇40:1



大卫写出这样的诗篇,并不是空言虚语。他当时正经历着伤害,深陷在痛苦使自己从悲惨的经历中抽身出来寻求上帝的同在并写下第26篇赞美诗:耶和华啊,求你为我伸冤,因我向来行事纯全,我又倚靠耶和华并不摇动。耶和华啊,求你察看我,试验我,熬练我的肺腑心肠。诗篇26:1–2

 

他并不是在用这些激动人心的话语来取悦读者话语是从他倍受苦难的灵魂深处自然而然地迸发出来的,就像海浪拍打岩石时溅起的水雾一般

 

说到与上帝同在,比失去一切的约伯更能体会到它的价值在敬拜中写道:我赤身出于母胎也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华耶和华的名是应当称颂的。约伯记1:21


在经历失去一切后,约伯仍坚定的相信上帝,他的信心并没有一丝减少继续与上帝交流。还记得他的忏悔吗?更令人惊叹的是,他在被指控他的人包围时说:然而祂知道我所行的路,祂试炼我之后,我必如精金我脚追随祂的步履,谨守祂的道,并不偏离。祂嘴唇的命令我未曾背弃;我看重祂口中的言语,过于我需用的饮食。(约伯记23:10–12)

 

就是这样!这正是当我们孤立无助时要经历的事情要小心翼翼的把自己从寻求世界的解决方法中带出来谨守与我们造物主的约

 

祂对我们有着伟大的设想和美好的应许,更棒的是,祂的恩典会超过我们的所思所想尽管每天早上你我都会经历单独会面的美好然而,当上帝完全显示祂的计划时,那将是前所未有的景象,我们都将被惊呆。

 

样的在摩西身上发生过。独自牧放岳父叶忒罗的羊群游走在沙漠中,旷野风沙平息后,灼热的阳光照射在令人敬畏的西奈半岛何烈山突然眼前的灌木丛燃烧起来,同时上帝在其中说话。上帝说了什么?这位已过80岁的牧羊人听到了什么?答案是:带领以色列人出埃及” 在这之前谁能想到,在这样一个寻常的黎明,竟会发生这样的事情?


F.B.迈尔极为雄辩地写道:


在我们的生活中,有一些事情不期而遇我们仰望天空看不见天使的脸听不见天使的声音;但当我们多年以后回顾往事时,我们意识到天使参与了我们人生的转折点。也许我们会留恋平淡无奇的生活,但天使拔出了剑,告诉我们前进,不可止步不前。摩西的经历就是这样。


永远不要怀疑,上帝愿意些能够在祂面前安静下来的心说话正如大卫在他的一首训悔诗中所写为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛滥的时候,必不能到祂那里。你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝诫你。(诗篇32:6-8

 

分享一个发生在我自己生活中的例子1993年,我正考虑接受邀请,成为达拉斯神学院的院长我将离开我们位于加利福尼亚州富勒顿的教。在等待上帝的过程中,我给我们的会众写了一封

 

当时,我和妻子辛西娅正在等候神,并在面前度过了大量的时间。在那封信中,我说明了我们正在寻求心意,并试图弄清楚祂旨意

 

牧师通常不会公开自己内心的挣扎,以免在会众中造成不安和不信任的情绪使事情更加复杂。由于这种风险,大多数牧师都会把这样的搅扰留给自己

 

在长老会的推动下,我决定站出来宣我们的情况,这实际上是对我们教会所有人的祝福。我们发觉富勒顿教会的信徒不仅接受了这个事情,而且当他们知道他们的主任牧师和妻子在寻求上帝对他们未来发展的意愿,他们非常感激这件事的发生。此外,我通过这样做,召集到了数百甚至数千名有爱心的基督徒同,在等待的几周里与我们一起祷告,为我们代祷。因此,我相信这使我们所有人都增加了与上帝同在的时间。


愿你与上帝同在的时间甚至多于用于祷告的时间在将来的某一天,我们必定会知道父我们身上的完美旨意;同时,这也是祂对我们所爱的、所服侍的教会的完美旨意



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)