这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你是否在挣扎着维系敬虔的生活?

翻译:星凡 | 润色:赵萍

主播/后期:培灵




有人说早餐是一天中最重要的一餐,所以要用心料理。而基督徒每天最重要的食物,是通过神的话语和祷告来与神相交而获取的(诗篇1:1–2)。


你和我都非常需要持续敬虔的生活,但不得不承认,我们中的许多人都在挣扎着维系这种敬虔。每年一月份制定的读经计划往往比任何时候都要多,但通常我们会在进行到《利未记》的某个章节就终止了。


为什么我们会不断地从热情变成冷漠呢?当我想到我自己的经历和这么多年牧会的经历时,我相信我们日常对上帝话语高低起伏的态度,是基于我们对“它为什么最重要”的认知。


确实,通过祷告和读祂的话语来追求上帝,对我们来说并不总是容易的、有趣的或自然的,这需要努力和自律。当你忘记了你为什么被拣选时,努力和自律就会稍纵即逝。


圣经中有许多激励我们的话,帮助我们把操练过敬虔的生活作为最优先的事情,但为了简洁起见,请允许我提醒你以下四个方面:


1.上帝的话语揭示了上帝的旨意


作为一名牧师,我经常被信徒问及神对他的旨意到底是什么。

特别感恩的是,我看到大多数基督徒都很看重在他们的决定和日常生活中荣耀上帝。可悲的是,很多基督徒随身携带着一本合上的《圣经》,却声称渴望知道上帝的旨意。《诗篇》119:105说:“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”

亲爱的弟兄姐妹,你必须常常的打开这本书!


这是一个伟大的礼物!神没有让我们仅仅去猜测,而是在祂的话语中揭示祂的旨意来赐福给我们。如果我们优先读圣经,定期沉思默想,我们的道路将会更顺畅,我们的决定也会更有力。知道上帝通过圣经揭示了祂自己的旨意,这能让你一直兴奋的深入研读《圣经》。


2.上帝的话语让我们想起自己的罪


在《罗马书》7:7中,保罗提醒我们,“非因律法,我就不知何为罪。”圣经经文会照明我们心中和生活中真实存在的东西。


我家客厅里有一个梳妆台,它看起来还不错,有一天恰好阳光照射到它,借着光,我看到了多年的使用对它造成的每一个碰撞和擦伤,光使它真实的样子显露出来。圣经在我们的生活中也有着同样的作用。


当我任由自己在生活中软弱犯罪时,我会疲于读经和祷告。虽然这样,我仍然会坚持读圣经,因为神的话会提醒我上帝圣洁而完美的标准,以及我的软弱和污秽。对罪的这种定期提醒帮助我谦卑,使我仰望依赖祂的恩典。


3.上帝的话语复苏我们的心


咖啡能让我在早晨振奋精神,睡眠可以在晚上恢复我的身体,和一个好朋友一起开怀大笑可以让我恢复自己的情绪。但惟有上帝的话语加上圣灵的工作才能真正复苏我们的心,这是我们所有人的根基。


在《诗篇》119:50中,诗人祈祷:“这话将我救活了。我在患难中,因此得安慰。” 圣经告诉我们耶稣是谁,以及通过祂的生、死和复活为我们所做成的工。圣灵用神的话语,使我们的内心重新充满爱、喜乐、平安、忍耐,以及祂应许我们其他圣灵的果子(《加拉太书》。5:22–23).


不要错过再次跪下的机会,快打开神的话语,恳求祂以只有祂能做到的方式来苏醒你的心吧。


敬虔的生活之所以重要,远不止如此。遗憾地是,你知道却没有立志去做到。


4.动机很重要,知道为什么要做,更重要。


祷告从来不是我们为了还欠上帝的债而付出的代价,读圣经从来都不是一种获取神认可的手段。我们建立敬虔的生活,并不是为了让神更爱我们,因为在基督里,上帝已经爱了我们。如果你敬虔的生活退变为试图迎合上帝的恩惠和认可,那么你就是在贬低上帝在基督里的恩典之美。


毫无疑问,过敬虔的生活是最重要的,但动机更重要。如果你基于错误的原因建造它,这意味着在你的生活中,你将成为上帝合用的器皿变成了一个沉重的负担,这将剥夺你的喜乐。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)