这福音本是神的大能,要救一切相信的!

尽管我的肉体在衰残----缠绵病榻的默想

主播:以斯贴 | 后期:浣真


“你得了痢疾。”几年前,当我的医生对我说出这句话时,我差点笑出声来,这是我在一个虚拟游戏中经常被感染的病菌,自己竟然会患上这种古老的病,太讽刺了。


那时我还不知道,这场疾病将会让我在接下来的三年里频繁拜访医生、接受医学诊断、住院治疗。直到今天,我又一次孤独地躺在医院病床上,一边想念我的家人,一边纳闷儿医院的病床为什么不能设计的舒适一些。


我坚信上帝的恩典是至高无上的。我相信发生在信徒身上的一切都有益处。然而,当我接到自身免疫诊断的消息后,看到接踵而来的账单时,这种信念受到了考验。


在怀疑的诱惑中,上帝继续向我展示了祂在我的苦难中为我预备的美好目的。今天,我躺在病床上,三个教训在众多提醒中脱颖而出,它们提醒我:上帝恩典的主权和祂在我生命中的善意。


1. 你当前的轨迹不决定你的永恒现实。


2020年秋季开始,我的生活似乎进入了一个负面轨迹。家中发生火灾,我们全家被迫居无定所的生活了六个月,我失去了工作和稳定的经济来源,接着又被诊断出痢疾,这一切都在几个月内接连发生。健康、家园、事业和财务——在我们意识到发生了什么之前,这一切都被夺走了。


任何旁观者都会迅速而正确地推测,我们处境很艰难,无论是情感上、身体上还是精神上。


在那个时期,我反复吟诵着诗篇73篇:

至于我,我的脚几乎失闪,

我的脚险些滑跌,

我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。

他们死的时候没有疼痛,

他们的力气却也壮实。

他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。

 

为什么恶人会繁荣昌盛?恶人似乎经常繁荣,而基督徒似乎从坏到更坏。我经常想,这怎么可能?上帝预见了我的疑问,给出了答案……

 我思索怎能明白这事,眼看实系为难,

等我进了神的圣所,思想他们的结局。

你实在把他们安在滑地,

使他们掉在沉沦之中。


对于基督徒来说,上帝不仅要从我们的罪中拯救我们,还要从所有其他的“救主”手中拯救我们。在当下的环境中,我意识到我比之前更渴望在我的家、健康和财务中寻找安慰、认同和满足。

 

正如托马斯·布鲁克斯在《命运的钩子》中所说,“如果我这一生有任何事物是我特别依恋的,那里很快就会出现荆棘,那里就有考验,因为那里是与基督相争的。我们在期待最大安慰的地方遇到了最大的十字架。


换句话说,上帝不允许我们的心中有其他崇拜的竞争者,我们的荆棘是上帝保护我们在基督里的方式。

 

这些不可依赖的事物,是糟糕的救主。它们没有能力给予,永远无法满足你。富有的人不满足于所拥有的财富;家永远无法提供足够的安慰;健康的人还是会生病;安逸是一个邪恶的诱惑者,一个空洞的救主。


恶人可能会繁荣,但诗人教导我如何回应:

 除你以外,在天上我有谁呢?

除你以外,在地上我也没有所爱慕的。

我的肉体和我的心肠衰残,

但神是我心里的力量,又是我的福分,

直到永远。

 

坚定信心,基督徒们。虽然生活似乎正朝着错误的方向前进,但要安息在上帝的智慧中。虽然恶人的富足可能会增长,但他们处在滑地上。在祂的恩典中,上帝保护我们免受巨大的试探。与简单地消除痛苦相比,我们更需要的是接近我们需要达到的目标。

 

2.没有无目的的荆棘。


如今,在百般的试炼中暂时忧愁,……

彼得前书1:6b

 

上帝不会无谓地让你处于试炼当中。当苦难的最终目的达到时,我们可以确信苦难将会被移除。


虽然祂可能对单一的苦难有1万个目的,我们可以确信祂的目的是好的。再次强调,我们的荆棘是祂保护我们的方式。

 

就像操场周围的围栏,让孩子们可以不用担心会有车辆而尽情奔跑,我们的荆棘使我们能够享受耶稣,胜过我们在这一生中能找到的任何其他东西。


而且,由于我仍在与慢性疾病作斗争,我可以确定上帝仍在工作——在我内部移除偶像,可能也在我完全不知道的外部进行着某些工作。


基督徒,让这成为你的信心——上帝对你成圣的期待比你更迫切。“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”无论如何,祂将做一切必要的事情,哪怕你要承受一些痛苦,以确保你与基督相似,与祂永远同住。


正如C.S.路易斯深刻地说,“我们不是怀疑上帝的良善,我们只是没有意识到这可能会有多痛苦。”


所以,若你也在经历着慢性病痛,请记住,上帝没有无目的的荆棘。每一个荆棘都有祂的目的,持续的时间也由祂决定。学会在与荆棘的斗争中寻求上帝,看看祂如何使用它使你更像基督的形像,并为与祂永恒同在做准备。

 

3.苦难可以成就伟大的目的。


因为我们这活着的人,

是常为耶稣被交于死地,

使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。

哥林多后书4:11

 

在医院时,一个朋友问我,“你现在怎么会不感到沮丧呢?我觉得其他人在你这种情况下都会因为医生找不到解决方案而生气。”

 

我相信,通过耶稣复活的生命,在你身上大有机会见证复活的福音。圣经中一次又一次地提到,神拣选世上的弱者来羞辱强者。一个带着喜乐受苦的生活,为耶稣基督福音的美好提供了伟大的见证。


这样,苦难就有了伟大的目的。在我生命中,从肉体衰残中涌现出的新生命,只是让人瞥见耶稣带来的全备福音的一小部分,那位藉着死成为真正生命源泉的耶稣基督,才是全部福音的彰显者。


所以,在我受苦中,上帝仁慈地提醒我,祂在我的软弱上显得完全,病痛让我更接近基督。我曾无数次祈祷上帝可以赐我谦卑的生命,而我相信祂正在用自己的方式如此的操练我。


随着我肉体的衰残,上帝应许会日复一日更新我的灵魂。这样,通过死亡而显出的真生命,成为见证神的福音,由此,我的灵无比欢喜。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)