这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修短文:用爱说话,而不是一吐为快




很多人告诉我们,你可以表达你真实地感受,这话没错。

但今天我更想提醒你《用爱说话而不是一吐为快

 

弟兄姐妹主内平安,欢迎来到【全球见证】,邀请你订阅与分享。福音本是神的大能,要救一切相信的。欢迎你加入我们,一起读经、灵修、祷告,学习圣经。链接放在内容栏或底部。我们开始正文的分享:

 

我有一个同事,我们好像真的合不来。我觉得我们都想好好相处,但因为性格的差异,很难和睦共处,有时候还会互相争竞,甚至开始避免和她一起同乘一部电梯。


终于有一天,她对我说了一些伤人的话,我就怒气发作了。我翻了翻白眼,说了一些不友善的话,粗暴地把她顶了回去。虽然我的回应反映了我的感受,但这并不好,只会让我们的冲突变得更糟


又过了两个星期,我终于把这件事告诉了耶稣。我开始为此献上祈祷,请求他让我慢慢地说,快快地听,并让我的回应充满爱。


当我继续为冲突祈祷时,我与同事的对话有了改善当我又一次感觉被冒犯时可以在善意的态度之下去回应了。我的话开始反映耶稣的爱,而不仅仅是反映我自己的想法。


我和我的同事之间还有紧张吗?偶尔。但我的回应带来了和平,而不是火上浇油。用爱说话,而不是仅仅说出我的想法,给我的生活和这种紧张的关系增添了美好。


事实上,逃避冲突是不健康的。说出我们的每一个想法并严厉地说话也是不健康的,即使这是我们的真实感受。相反,让我们靠着圣灵的能力,努力在爱中说话这意味着我们的话语反映耶稣和他的爱。


当我们用这种方式说话时,我们的言辞是:

真实的(约翰福音8:32)。

温和的(腓利比书4:5)。

善良的(箴言16:24)。

明智、有洞察力和自控的(箴言25:28 

善良比正确更要紧,寻求圣洁比寻求被聆听更要紧


有时用爱说话意味着要有正义之怒,要大胆,要站出来反对不公。但即使在那种时刻,我们也要努力借着祷告慎思明辨


因此,当我们不得不回应不太友好的同事、说我们闲话的邻舍,或者我们自己的孩子或家人不友善时,我们可以寻求用爱来说话,而不是说出我们的想法。


我们一起祷告:

亲爱的耶稣,帮助我在所有的谈话中慢慢地说,快快展现你的爱恳求圣灵常常提醒我---我是在用爱说话吗?愿你的爱在我所做的一切中显露出来,包括在我的言语中。提醒我,我的话语可以伤害别人,也可以将人们引向你。让我的话语展现出善良、爱、温柔和你的美好。奉耶稣基督的名祷告,阿们。

 

最后,送给大家一节经文,【箴12:18说话浮躁的,如刀刺人,智慧人的舌头,却为医人的良药。


今天的分享就到这里,再次邀请你订阅与分享【全球见证】。福音本是神的大能,要救一切相信的。欢迎你加入我们,一起读经、灵修、祷告,学习圣经。链接放在内容栏或底部。下次见,以马内利!


翻译:吕恒 | 润色:春风

主播:丸子 | 后期:光明




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)