这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信与行】富人与穷人是客观的存在,作财主还是作拉撒路,这是一个问题……

 



【路加福音16:19-31】财主和拉撒路的故事


大家读过圣经的话,一定会对这个故事有非常深刻的记忆,因为两个人物的对比太强烈了,他们的结局也太出人意料了。我请你再把这个故事慢慢地读上几遍,看看你能从中得到什么教训。


【箴22:2】富户穷人在世相遇,都为耶和华所造。

要知道,在世上会永远有贫有富,我们不要嫉妒富人,更不要藐视穷人,要存敬畏耶和华的心一视同仁。


如果我们贫穷,不要轻看自己,仍然要敬畏耶和华,殷勤工作,亲手做正经事。


如果我们富庶,我们不要倚靠不定的钱财,要晓得我们不过是一个管家,要懂得善用钱财,不可塞住怜悯的心。知道将来要向赐给你5000两银子的主交账。那个账不是你为自己赚了多少,而且你为主做了多少。


拉撒路一生看似没有价值,悲惨的死掉了。但是因为他有主的义袍,就得到了永远的福乐。而财主风光一生,却没有与主建立关系,即使丧礼也风光,灵魂却在阴间极其痛苦……

哦,主耶稣,谢谢你把救恩临到我们!也谢谢你的这个寓意深长的故事。求主帮助我们明白当如何活在当下,更让我们不忘仰望星空,怀揣永恒。奉耶稣的名祈祷,阿们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)