这福音本是神的大能,要救一切相信的!

越 过 表 面

每日箴言

越过表面

“我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。” - 路 5:32


? 灵修

耶稣在拣选门徒的时候,做了一些出人意外的事。利未是个税吏——这是一个被社会鄙视的、以腐败和贪婪闻名的职业。税吏被法利赛人贴上“罪人”的标签,而法利赛人是一群宗教领袖,他们关心的是遵循自己所解释的神的律法,并避免“不洁”的人或行为。



耶稣呼召利未做祂的门徒,挑战他过一种全新的生活。利未因着回应耶稣,生命彻底地改变了。他撇下一切跟从了耶稣,还“在自己家里,为耶稣大摆宴席,”还有许多税吏和别人也参加了。我们可能会猜到,这引起了法利赛人的批评。



我们很容易把自己的社交圈限制在那些和我们很相像的人。然而耶稣在回应法利赛人时说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”这句话向我们显示出祂的优先次序。祂不在意被自义的律法师批评,他更关心的是去拯救那些迷失在罪中的人。其结果是:许多生命被彻底地、永远地改变了。



敬虔的危险是分裂主义。我们作为基督跟随者的使命是去融入我们所在的社区。在离弃恶行的前提下,我们决不能让自己和那些尚未遇见耶稣和听见福音的人隔离开来。

? 祷告


神啊,求你使我看见那些还没有认识耶稣的人对新生命和喜乐的需要,愿我们能说明并引领他们来认识耶稣,阿们!



普世佳音每日箴言



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34) 意见反馈