这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这有何妨呢?


“这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此我就欢喜,并且还要欢喜。” - 腓 1:18

? 灵修

如果听说一个曾经侍奉主的牧师如今在监牢里,你会很不解。发生什么事了?他是不是做了什么可怕的事?腓立比会众也听说保罗被下在监里,因此保罗要使他们安心,说他之所以在那里,是因为分享关于耶稣的好消息这个使命。


另外保罗还加了一个鼓励:因着他为基督成为囚徒,福音被更加传开了!这是好事,但有个问题:其中有些传讲者怀着非常错误、自私的动机。由于某些原因,他们敌对保罗,尽管他们也在传讲福音。也许嫉妒驱使他们想把聚光灯照在自己身上。这样一点都不诚实,也不像基督。


然而保罗是怎样回应的呢?“这有何妨呢?”他写道。真的吗?!有些人怀着自私的动机传福音,这难道不困扰他吗?很显然没有。为什么呢?因为保罗为耶稣和救恩的好消息而癫狂。所以如果基督被传开并且信息正确,赞美主!


这个令人难以置信的真理对我们所有人来说都有挑战。我们有没有爱耶稣到可以放下其它忧虑的程度?即使我们不喜欢某个牧师,是否因为福音到底被分享了而兴奋不已呢?这真的很不容易。但靠着神的恩典,保罗产生了这种观念。我们也同样能做到。

? 祷告

主啊,求使我们充满对祢和对福音的热爱;帮助我们随时随地庆祝祢的话语被传开。阿们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38) 意见反馈