这福音本是神的大能,要救一切相信的!

都在神的计划中


“圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。” - 徒 1:16

? 灵修

犹大竟然出卖了耶稣,我们怎么解释他的所为?从许多方面来看,我们只可以说,我们真的不明白,只有神自已才能测透人心。


众信徒聚集一起祷告,彼得受感起来说话,他循着圣经的背景及发展来看犹大的故事;彼得从应许和应验的角度来看历史,就发觉一些似乎与神的计划背道而驰的事,其实仍然是在神最终的旨意中的。


我不晓得你如何看犹大的一生,也不晓得你如何看你自己的一生。恐怕我们人人都有一些我们希望可以改写的过去,我们都会因昔日某些错失而感到遗憾,我们可能仍然被失望的乌云笼罩着。看到主曾预言那将会三次不认祂的彼得,现在竟然站起来说话,真是一个大讽刺。然而,在神的计划中,或许正是要找像彼得这样的人。


彼得虽然曾起誓说自己永远不会不认主,但是他到底这样做了。当我们看到彼得站起来,指出信徒与耶稣一起过的日子原来就是神的计划时,我们所看到的就是一幅恩典的图画。我们可能不明白,我们或许仍然会有很多疑惑,然而我们同样也能怀着盼望,就是神在我们每个人身上,都有祂的计划。


? 祷告

万有之主,我们都是带着悔意、疑惑,和失望的人,求祢赐下赦免和恩典,又感谢祢为我们的生命提供新的一页。奉耶稣名祈求,阿们。


普世佳音每日箴言





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(50) 意见反馈