这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有目的地生活

每日箴言

有目的地生活


“他(耶稣)就离了犹太,又往加利利去。必须经过撒玛利亚。” - 约 4:3-4

? 灵修

这是我最喜欢的圣经经文之一。这表明尽管耶稣没有被强迫这样做,但祂“必须经过撒玛利亚”,这意味着祂是有意地去的,知道自己有一个使命要完成。这其实是很不寻常的,因为在那个时候,犹太人走路会绕开撒玛利亚,原因是犹太人和撒玛利亚人素来彼此藐视。


耶稣与天父有着亲密的关系,祂知道自己有工作要做。祂必须超越既定的文化和传统规范,把恩典和永生带给一个撒玛利亚妇人,而后,她又把这个好消带给全城的人(参约翰福音4:27-32)。


活在复活的自由中使我们有目的地活着,耶稣的受死和复活修复了我们与神的关系,并将我们迎进一个完全与祂相交的境地。


在与神的相交中,我们祷告并聆听圣灵,祂赐给我们复兴和力量走出去,并有目的地生活,如同基督一样。我们要彼此顺服,以接纳的心恩待每个人,包括那些我们正常舒适范围以外的人——甚至有可能是我们的敌人。


今天,愿那在耶稣里赐给你的自由和恩典,激励你也白白地把它们分享给别人。


? 祷告

耶稣,我们感恩祢有目的地成为人的样式,来到这世界与我们同住。愿我们效法祢的榜样,能自由地去爱,正如祢爱我们一样。奉祢的名祷告,阿们。




普世佳音每日箴言




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34) 意见反馈