这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心存感恩 培养喜乐

“但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他。” - 诗 107:8,15

? 灵修

几年前我们决定种个菜园子。孩子们一直缠着我们去尝试一下,于是我们就把这件事列为一项家庭计划。我们做了一些研究之后就开始了,在接下来的过程中,便在磨练和错误中学习。我们花了不少时间培育土壤,努力保护植株不被各种动物吃掉!


我们所栽种的其中一样水果是草莓。它的第一年产量一般,第二年就好多了。我们付出的时间和精力得到了回报,收获了美味的草莓。


想要收获喜乐这个属灵的果子也是需要付出时间的。培养喜乐的一个方式是努力练习感恩,常常感谢神,感谢别人。


当我们用时间与神亲近,聆听祂的话,让神提醒我们在祂历世历代中信实的作为,就渐渐培养了喜乐。


当我们认识到神救赎的故事就是我们自己的故事,并且怀着感恩的心思想祂在耶稣里赐给我们救恩这一礼物,我们就渐渐培养了喜乐。


今天,当你在思想“活像复活的子民”是什么意思,向神感恩吧。“你们要称谢耶和华,因他本为善。他的慈爱,永远长存。”主的确是美善的!



? 祷告

主耶稣,我们为着祢过去、现在和将来所作的一切感谢祢。让我们活在祢的信实里,帮助我们培养感恩和喜乐的生命。奉祢的名祷告。阿们。




普世佳音每日箴言





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41) 意见反馈