这福音本是神的大能,要救一切相信的!

被迫(被激励)去爱

“基督的爱激励我们。... 并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。” - 林后 5:14-15


? 灵修

使用“强迫”(或作“激励”)这个字词来论及爱神和爱邻舍,似乎有点怪异;我们怎么可以强迫人发出真诚的慈心和仁爱呢?这些岂不应该是自然的流露吗?


圣经多处指出,仇恨是从人心自然流露出来的。仇恨像随意涌流的大河那样没完没了并且具破坏性,而贪婪跟其他自私的欲望也是这样。唯有靠赖外来的力量(例如防洪堤或水坝系统),才能迫使一条上涨的河流改变流动方向,最终免去泛滥和灾害。不过,假如防洪堤或水坝崩裂,这个时候就要小心了!


同样,唯有外来的超自然力量,才能挪开我们自然的欲望;所以保罗指出,神在基督里无条件、又能够激励我们的爱,就是这股力量。


神的爱不单重新引导我们自然的欲望和冲动,它更能改造这一切的源头,就是我们的心。就如寡妇的空瓶不断流出足够的油来供应她的需要,基督的爱也充满那些爱祂和事奉祂的心灵和生命。


当神的爱充满我们的心,我们就得到激励,就能效法神爱我们那样去爱人,而我们的心也再容不下仇恨和贪婪了。所以,基督的爱也同样除去我们自私的欲望。


你曾否经历基督的爱呢?如果你已经历过,祂的爱有没有从你那里倾流到你周围所有的人身上呢?


? 祷告

慈爱无比的神,一切爱的来源,唯愿我们能学效祢爱我们那样地去爱人,又愿祢的爱能透过我们,倾流到这个极需要祢的爱的世界。奉耶稣的名祷告,阿们。








普世佳音每日箴言



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43) 意见反馈