这福音本是神的大能,要救一切相信的!

渴望避开一切烦恼吗?


巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下!” - 出 16:3

? 灵修

你有没有想过要“避开一切”——就是逃避每天要面对的压力和难以应付的人际关系,搬到遥远的地方,重拾你喜欢的生活方式呢?当心你的梦想会成真啊。


一位弟兄告诉我们:“如果你...... 到旷野,是为了要除去你生命中所有讨厌的人和所有可怕的问题,你只是在浪费时间而已。你到旷野,目的应该是要彻底对付你自已。”看来,问题不是“其他人”。

在旷野的以色列民,虽不再需要服从法老的命令,但他们自己却发现了自己抱怨的声音。在埃及,他们虽然为奴,却还有肉可吃,所以他们宁愿死在那里,也不愿意在旷野靠主的话而活,可见撒但是非常乐意用抗拒神的想法填满他们的脑袋的。经历了超过四十年在旷野的时间,他们才停止发怨言,改为选择去聆听神的吩咐。


要把魔鬼放在我们脑袋中的种种欲望数一数,就像我们不喜欢我们的邻舍那样自然而然;然而,要用神的话来代替我们的话,以致我们能行出祂的心意,却是十分痛苦艰难的。


耶稣让我们看到正确的做法;当祂受到那位自古以来的逼迫者的试探,每一次祂都引用神的话,说:“经上记着说”(马太福音4:1-11)。耶稣不按自己的话,好叫魔鬼能听到父神的话。


? 祷告

天父啊,求祢帮助我熟读祢的话,每当我被那自古以来的逼迫者试探时,我可以引用这些话来抵挡它。奉耶稣名祈求,阿们。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(72) 意见反馈