这福音本是神的大能,要救一切相信的!

忙得没有时间祷告?







“你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。” - 雅 5:16

? 灵修


朋友的书桌上有一个牌子,上面写着:“如果你太忙碌以致没有时间祷告,那你真的是太忙碌了!” 不过,我们得承认,我们往往真的太忙碌,以致我们忽视了祷告的重要性。在一张发黄的纸上,我写下这句严厉的话来提醒自己,就是: “忙碌不等于属灵。” 作为一个牧师,忙碌时常成为我不祷告的藉口。


像抬瘫子去见耶稣的几个朋友(路加福音 5:18-19),我们也可藉祷告领我们的朋友到耶稣那里去。


为别人祈求,帮助我们记得什么是最重要的。我们所过的是教会群体的生活,当我们在这个对基督教并不友善的世代中同行时,彼此代求是我们在主内的责任。


我们绝不可低估彼此代求的力量和重要性,它是必须、有益,和完全合宜的。以弗所书 6:18教导我们,要 靠着圣灵,随时多方祷告祈求。”


有的时候我们的祷告可能是几句由衷的认罪或悲叹,有时可能是求智慧去应付一个反叛的儿女。


祷告的生活,并不是和我们这个复杂的世界分隔开的,正如一首圣诗宣告的:“我一面呼吸,一面祷告。” 你是这样的吗?


? 祷告


父神啊,祢垂听祢儿子耶稣的祷告,祢也同样垂听我的祷告。当我在今天和每一天跟随你时,求你带领和引导我。奉耶稣的名祈求,阿们。







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58) 意见反馈