这福音本是神的大能,要救一切相信的!

父亲的爱与怜悯

 “因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。” - 路 15:24

? 灵修


伦勃朗的油画“浪子回头”常常让人心生敬畏。博物馆里,观众们围绕挂在墙上的巨画,惊叹着父亲迎接他那任性儿子时那种庄严之美。


但是,正如伦勃朗这异常感人的父子和解的场景,圣经比喻当中父亲对儿子的接纳也是非同寻常,甚至更加惊人。在小儿子甚至还没有到家的时候,父亲就在守望等候。接着,当他看见儿子走近,这位高贵的一家之主卷起袍子冲出去,以拥抱和亲吻迎接来他迷失的孩子。对耶稣时代的听众来说,一位父亲这样不顾颜面着实令人震撼。


浪子的比喻结束了一系列三个展现神对罪人无限慈爱和怜悯的故事。第一个讲的是营救迷羊,第二个讲的是寻找丢失的钱币,而在这第三个比喻中,我们看见一位父亲,以急迫而喜乐的心跑去迎接他任性的孩子。这孩子是死而复活,失而又得的。


我们都像浪子一样,拒绝和悖逆了我们的父亲。我们挥霍了照祂的形象被造的这宝贵遗产。我们宁可在泥里打滚,也不愿在祂怀中享乐。然而,这位父亲竟然以恩典和怜悯冲向我们!所以,让我们从现在起,与祂同住并且为祂而活吧!


? 祷告


父啊,当我们迷失和死在罪中时,祢来寻找我们。现在,愿我们为祢而活,在绝望的世界中分享祢的爱和怜悯。奉耶稣的名祷告,阿们。



感谢《普世佳音》制作上传网络







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)