这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主 | 倾尽的事奉


我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱吗? (林后十二15)


二月二十五日  倾尽的事奉





全球爱之音出品

主播/后期制作:以斯帖


天然的爱是期望回报的,但保罗却说:「我不管你爱不爱我,我甘愿竭尽一切牺牲自己,不单是为你的缘故,更是要把你带到神那里。」「你们知道主耶稣基督的恩典,祂本来富足,却为你们成了贫穷。」保罗事奉的观念正是:「不管我怎样竭尽心力,也是甘心情愿的。」对保罗来说,这是一件乐事。


神的工人要传道这观念,并不是耶稣基督的观念。祂的观念是要我们藉着服役人而事奉祂。耶稣基督的思想比社会主义者更富于社会主义的色彩。祂说,在祂的国里,最大的要作众人的仆人。作圣徒真正的考验不在传讲福音,乃在洗门徒的脚,就是做那些在人眼光中无足轻重的事,在神看来却是非常重要。


保罗乐意为神的缘故,不计算代价地耗尽一切为人。但我们会把经济问题带进来——「假如神要我到那里,薪金怎样?气候怎样?福利怎样?」人总要考虑这些的。这一切表示我们事奉神仍有保留:而使徒保罗却毫无保留。主耶稣对新约圣徒的观念,保罗都集中在自己的生活中;他不但传播福音,更为别人成为擘开的饼、倒出来的酒。


祈祷

主啊,求你今天使那导致我们在你的事奉中软弱无力的自我意识,永远消失,这样我们所知道的,便只有耶稣。祷告奉耶稣的名求,阿们!

    




今日吗哪

我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,

并且自己因耶稣作你们的仆人。

林后4:5 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)