这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|二月十二日 我非听不可吗?


(百姓)对摩西说:求你和我们说话,我们必听。不要神和我们说话,恐怕我们死亡。(出二十19)


二月十二日  我非听不可吗?





全球爱之音出品

主播/后期制作:以斯帖

我们并不是有意违背神,只是我们并不重视神。神给我们命令,我们却不理会。这不是出于故意的反叛,而是我们不爱祂,也不尊敬祂。「你们若爱我,就必遵守我的命令。」我们如果觉察自己一直在轻慢神,就必满面羞愧自咎,因为我们没有把祂放在眼里。


「求你和我们说话……不要神和我们说话。」这表示我们爱神多么少,宁可听祂的仆人。我们喜欢听人的见证,却不愿神向我们说话。我们何以会害怕神对我们说话呢?因为知道神一开口,就事在必行;除非我们告诉神,我们不肯听从。若是神仆人的说话,就觉得不是绝对的命令,我们会说:「那不过是你个人的见解,虽然我不否认这可能是真理。」


神一直把我如儿女般看待,而我却老是不理睬祂。我是否把神贬低而羞辱祂?若我真真不听见祂,那我加在祂身上的羞愧便会回到我的头上——「主啊,为什么我这样愚顽?」每次听见神的时候,总会有这种感觉。听见神的声音,我们会愧喜交集,以为听从得如此迟缓。


祈祷

亲爱的阿爸天父:我要寻求你的面,但若你不启示你自己,我的寻求又有何用处呢?主啊,让我看见你的面。天父,让我能永远看见你。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

        




今日吗哪

他们在苦难中哀求耶和华,祂从他们的祸患中拯救他们。

祂发命医治他们,救他们脱离死亡。

诗107:19-20



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)