这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|一月二十七日、再三思量


不要为生命忧虑。(太六25)


一月二十七日、再三思量 





全球爱之音出品

主播/后期制作:以斯帖


今世的忧虑、钱财的迷惑,及其他的私欲一旦进入我们心中,就会把神所赐予的生命窒息,这是必须再三告诫的。属世的东西势如潮涌,连连进击,使我们无法摆脱。若不从衣食而来,就会从金钱或穷乏而来;不从朋友而来,就从孤独无友而来;甚至又会从困境而来。这些东西不住地、逐步地蚕食我们属灵的生命,除非我们让圣灵来抵抗,否则这些东西将如洪水泛滥,淹没我们。


「不要为生命忧虑。」主说:「只要关心一件事便够了,那就是你与我的关系。」我们会理性地大声疾呼,说:「真是无稽,我不能不为生计打算,打算吃什么喝什么的啊!」耶稣却说不可。不要以为说这话的主,根本不明白我们的境况。其实耶稣基督知道得比我们更清楚。祂说,我们不应该把这些事当作生活中唯一需要关注的事。什么时候属世的事物与主相争,就要把你和神的关系摆在前头。


「一天的难处一天当就够了。」今日有多少难处在向你威吓?有什么顽童小鬼在窥探说:「看你下个月怎办?暑假又如何?」耶稣说:「应当一无挂虑。」请你再三思想,慎加明辨!把你的心思放在天父的「何况你们」这一句话语上吧。


祈祷

主啊,使我离开那些关乎感官和时间的事情,引导我进入与大君王同在之境地。保守我的心思意念全属于你。祷告奉耶稣的名求,阿们!





今日吗哪

神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。

然而神从始至终的作为,人不能参透。

传3:11



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)