这福音本是神的大能,要救一切相信的!

温柔的四种形象

温柔的人有福了!因为他们必承受地土。(马太福音5:5)耶稣所说的温柔不是人为了自身的原因而在行为上发生的改变,或者个性上的变化。温柔的人是依靠上帝,安静等候上帝,活在上帝的心意里。根据诗篇37篇,温柔的人有四种形象:


一、他们倚靠上帝


温柔的人必须先倚靠上帝。诗篇37:5“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”他们相信,当有人抵挡他们时,上帝会为他们辩护和开路。属神的温柔根植于确信,相信上帝是为你好,而非反对你。


二、他们将自己的道路交托给上帝


温柔的人将自己的道路交托给耶和华。诗篇37:5“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”希伯来文中的“交托”直译的意思为“卷拢(roll)”。温柔的人已经知道上帝是可靠的,所以他们卷拢他们的“道路”――生意、问题、关系、健康、恐惧和挫折,他们将这一切卷拢交托给耶和华。他们承认自己无力解决生命中的难题、压力和困难;他们相信上帝能够,也愿意坚固、带领和保护他们。


三、他们安静等候上帝


诗篇37:7“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和恶谋成就的心怀不平。”温柔的人在耶和华面前是安静或平稳的,他们耐心等候祂。首先,他们知道上帝是可靠的;其次,他们将自己的道路交托给祂;最后,他们在生活中耐心等候上帝的工作。


这并不是说他们变得懒惰,而是指他们从怒气中得解脱。由于认识了全能的上帝,他们拥有了一种平静安稳;他们的一切事物都在上帝的掌控之下;上帝是有恩慈的上帝,会给他们最好的。温柔的人可以在生活的剧变中保持平静安稳。


四、他们不对作恶的心怀不平


诗篇37:7“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和恶谋成就的心怀不平。”他们不因作恶的道路通达就心怀不平。或者,就像诗篇37:8“当止住怒气,离弃愤怒;不要心怀不平,以致作恶。”他们止住怒气,他们的家庭、工作和生活都在上帝至高无上的主权下;他们信靠上帝;他们耐心和安静地等候祂,要看祂的大能和良善将如何解决事情。这样,挫败、苦难和敌对者就不会在在他们生命中制造出苦毒、愤怒和狂暴――而这一切在人群中却是多么常见。


我们描绘出的温柔的形象来自圣经中与第三福最相似的描写(诗37:11“但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。”从倚靠上帝开始;然后以信心把事交托给耶和华,相信祂会用大能和怜悯为我们成就美好的事;接着,是耐心和安静地等候结果;最后,当面对反对和阻碍时不给怒气和狂暴留地步。


从《诗篇》第37章对温柔的初步描摹,我们已经可以很清楚地知道温柔与上帝非常有关系。它在脱离狂暴怒气的平静自由中,在信靠上帝的基础上,将所有的事交托给上帝,并耐心地等候他。温柔与上帝之间密不可分。


审核:huamaoxiao

每日金句:说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。)(太 1:23)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)