这福音本是神的大能,要救一切相信的!

认识神,我们就会活在无限的内心平安中

腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?”(约14: 8-9)


两个男孩儿坐在校长办公室门口。他们即将被叫进屋里,为破坏学校规矩承担责任。当他们考虑自己的命运时,第一个男孩哀叹到:“我好害怕。我知道我做错了,但我听说这个校长特别严厉。我担心他可能会处罚得比我应得的更重。如果他想杀鸡儆猴怎么办?我现在完全不知道我将面临什么。”


第二个男孩看着他,平静地回答说:“你是对的,他很严格,但是他也很公平。我们都会得到当受的处罚,不会超过我们应受的。我可以向你保证。”


第一个男孩惊讶地看着第二个男孩说:“这是这个州最严厉的校长。你怎么这么确定他会公平地对待我们呢?”


第二个男孩自信地回答:“因为他是我爸爸。”


知道一个人的事情和真正认识一个人有很大的不同。第一个男孩知道很多校长的事情,而第二个男孩是儿子,他认识自己的父亲。你和上帝的关系是哪一种?你是不是仅仅通过阅读圣经、在教会听道或者听他人的讲述,才知道很多有关上帝的事情?在这个世界上,许多人知道很多关于上帝的信息,但是他们不能说自己真正在个人与神的亲密关系中认识祂。那是因为他们活在恐惧中。


再读一遍《约翰福音》14章耶稣的话。耶稣是在鼓励,甚至恳求门徒理解,就像他们爱祂、相信祂、对祂有信心并愿意跟随祂去任何地方一样,他们也应该爱天父、相信天父并对他们在天上的父充满信心。耶稣向我们显明了上帝的心意。祂明明白白地告诉彼拉多,祂来是为给真理做见证。


彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。”约18:37


这个真理就是最好的消息:创造我们、供养我们的上帝,正是那位爱我们、为我们差来爱子,也是那位渴望我们认识祂、爱祂、与祂建立关系的上帝。


你认识天父吗?这种认识是极其亲密、个人性地深入到灵魂深处的吗?这没有什么诀窍。在耶稣基督里,靠着圣灵的大能,你就可以做到。不要因为不完全确信上帝对你的爱,而浪费生命中的每一天,也不要因为不完全确信上帝邀请你坦然无惧地到祂面前,而浪费生命中的又一天,因为祂的宝座是施恩的宝座。


所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。 来4:16



行      动


在你的生活中创造一些机会,去更深入地认识上帝。关掉电视,关掉电脑,将手机调成静音,然后找一个安静的地方。打开经文,以下面的一段祷告开始:“上帝,我想在与你更亲密的关系中认识你。我会更加靠近你,我相信也知道,你将会以更靠近我来回应我。”然后,阅读、祷告,并在上帝的同在中保持安静。去倾听,打开你的心,期待上帝对你说话。在第一周里,每天进行这样的操练,然后在一周结束时看看你是否进入和上帝更丰盛的关系中。



祷      告


阅读《约翰福音》17章20至26节,并把这段经文转变成你自己对天父的祷告,奉祂儿子的名并依靠圣灵的大能祷告。


约翰福音17章20至26节


17:20我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,


17:21使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。


17:22你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。


17:23我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。


17:24父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。


17:25公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。


17:26我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”





审核:静待花开

来源:忠心好管家博客


每日金句:我喜爱良善,不喜爱祭祀,喜爱认识神,胜于燔祭。(何 6:6)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(134)