这福音本是神的大能,要救一切相信的!

在圣灵里祷告


亲爱的弟兄啊,你们确要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书20~21)


       在以弗所书最后一章,保罗如此说道:「你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。」他也提到上帝的军装,最后又说要藉着祷告恳求,穿上这些属灵的军装,「靠着圣灵随时多方祷告祈求」,因为基督徒要每天在主里刚强,并且整天穿戴军装以抵御仇敌,所以必须常常在圣灵里祷告。


       圣灵不是任我们招之即来、挥之即去的仆役,祂要的是我们全心的奉献、完全的顺服,如此祂才能在我们心中做工。许多基督徒不了解这点,他们只在有需要的时候,求助圣灵一下,大多时候都是任凭己意行事,却不知道圣灵希望长久住在我们心里面,做我们终生的朋友,并要在各样的事上引导指教我们。


       若我们领悟这真理,我们就明白「在圣灵里祷告」是做得到的,凭着信心我们确知圣灵能保守我们有一颗祷告的心,并且让我们感受到上帝的同在,因此藉着祷告我们可以操练不断地与上帝有密切的沟通,时时刻刻与主同行。但是若我们只在有困难的时候,才把圣灵请出来,我们就无法领会圣灵奥妙的工作,同时也是属灵追求上的一个障碍。


       犹大书中也认同保罗的见解:「在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中。」这是基督徒的心愿,也是圣灵要在我们心里面做的工作。因着与上帝亲密的关系,我们就被保守常在祂的爱里,即使在每天忙碌工作的时候,仍然可以完全地倚赖祂,不断地向祂祷告。



预审:静待花开


每日金句:求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。(诗 90:12)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(98)