这福音本是神的大能,要救一切相信的!

复活得胜的新生命


以西结书37:1-10

37:1耶和华的灵(注:原文作“手”)降在我身上,耶和华藉他的灵带我出去,将我放在平原中,这平原遍满骸骨。

37:2他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。

37:3他对我说:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”我说:“主耶和华啊,你是知道的。”

37:4他又对我说:“你向这些骸骨发预言说:‘枯干的骸骨啊,要听耶和华的话!

37:5主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。

37:6我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了。你们便知道我是耶和华。’”

37:7于是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络。

37:8我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。

37:9主对我说:“人子啊,你要发预言,向风发预言说:‘主耶和华如此说:气息啊,要从四方(注:原文作“风”)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。’”

37:10于是,我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。


以西结书的作者是先知以西结,以西结Ezekiel是神赐力量,神是力量的意思,以西结的父亲布西Buzi,是被轻视的意思。这两个名字,实际上说出了当时的历史背景,也说出了神给以西结的呼召,那就是在整个民族被掳、被践踏、被毁灭、被轻视的时候,神通过以西结给以色列民族带来力量。


这段经文,是以西结在以色列整个民族被掳、耶和华圣殿被毁后所经历的神的异像。主前586年,以色列民族经历了有史以来最大的浩劫,国破家亡、圣殿被毁、圣殿是以色列民族和每个个人生命的核心,圣殿被毁,这样一种灾难是我们无法体会的苦难,光景就像是911之于美国人,就如911不仅世贸大厦被毁,甚至华盛顿、纽约都被恐怖分子占领,而整个美国民族也被恐怖分子掳掠到他国成为奴隶。不难想象,当时以色列民族的心情是何等的悲伤,一个个心如死灰、一个个是行尸走肉、一个个成为骷髅,毫无勇气与信心. 在此情况下以色列民族何以能复兴?而我们这些人如何能靠主复活得胜?


但就在这个时候,神的手、神的灵为以西结开路,让他能够看见,也让他能够听见,并在神的吩咐下开始行动。于是枯木逢春、骸骨复活的神迹就发生了,于是,心如死灰的以色列民族成为耶和华极大的军队,在神的国度中打那美好的胜仗。这段经文也在预表主耶稣的复活,神以前如何带领以色列得胜获得勃勃生机、今天也将带领我们靠耶稣基督的复活而复活得胜!


神如何带领以西结、如何带领我们有复活得胜的新生命呢?让我们来看神带领人的3个步骤:1. 神让我们看见自己的败坏;2.神让我能听见—听到他的话后产生的信心;3.神叫我们积极行动,而且要把我们打造成军队。


第一步  神让我们看见自己的败坏 ,看见民族的罪恶


神让我们看见枯骨,看见平原上的骸骨、骷髅,让人恐惧、让人绝望。这些骸骨,实际上就是以色列民族的光景,也是我们自己的光景。我们陷在罪中不能自拔,我们全然败坏。


正如罗马书3:13—18:他们的喉咙是敞开的坟墓.他们用舌头弄诡诈.嘴唇里有虺蛇的毒气.满口是咒骂苦毒.杀人流血,他们的脚飞跑.所经过的路、便行残害暴虐的事.平安的路、他们未曾知道.他们眼中不怕神


我们用口舌说谎、欺骗,用手用脚跑路杀人、害人。这就是我们自己的光景。


当耶稣基督上十字架前,人的败坏和世界的败坏也显露了出来。路加福音 22:53:“我天天同你们在殿里,你们不下手拿我。 现在却是你们的时候,黑暗掌权了”。黑暗掌权了,所以我们的人心败坏,黑暗掌权了,所以曾经是耶稣基督的门徒,也开始败坏。犹大为金钱小利卖主;彼得鸡叫之前三次不认主 ,那些在耶稣荣入圣城的时候高叫“和撒那、和撒那,大卫的子孙”的以色列人,也为了现实的利益而开始唾弃耶稣基督。


路加福音22:31:主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样”。在黑暗掌权的时候,我们忍受不了黑暗的逼迫,我们中的很多人开始堕落、开始沉沦,我们的光景如同以西结先知看到的累累白骨。


第二步 神让我们听见神的话,开始恢复我们的信心


神首先对我们说:“这些枯骨能复活吗?”我们看到,当神问以西结“人子啊,这些骸骨能复活吗?”的时候,以西结是怎么回答的?他有没有说“能,完全能复活!”他没有信心这样说,他怎样说的呢?他说:“主耶和华啊,你是知道的”。在这里我们看到了人的软弱、神的刚强。这里他把责任推给了神。“我不知道、我吃不准,你知道”。他自己心里是疑惑的。


就如主耶稣基督在上十字架前多次给给门徒说过,他要受苦、受死,但三日后复活,但是门徒们就是不信。马太福音 16:21:从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活约翰福音 16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。


但门徒就是不信。当抹大拉的玛利亚看到耶稣基督的坟墓里没有尸体只有裹尸布时,心中不相信主已经复活,她还以为耶稣的尸体被人挪走了;当玛利亚等姊妹在坟墓里被天使告知耶稣基督已经复活了,她们非常惊讶,并把消息告诉了耶稣的门徒们,居然没有一个信徒相信。彼得听到玛利亚说走进了坟墓,见没有了耶稣,心中就稀奇。而那个门徒多马最不信,他说:我非得看见他手上的钉痕,用指头探入钉痕,用手探入肋旁,我总不信。当耶稣叫他这样做时。他才相信了。


门徒们不信耶稣的复活,而今天的我们却不信我们基督徒的生命,也随着耶稣基督的复活而复活。我们中很多信主多年,但多真理没有追求的心,不读神的话语,不在圣经和神学上长进,连一些最基本的道理也不懂,基督徒变成了糊涂徒。网上有新闻说,美国很多人包括基督徒都不知道复活的含义,都以为复活节就是玩彩蛋和兔子,复活节变成兔子节。有些基督徒信主多年了,连基督教与天主教都分不清;什么是原罪,有基督徒说就是亚当夏娃不穿衣服发生性关系,这难道就是原罪吗?更有些基督徒享受安逸,生命不长进、不想服侍、不想传福音。没有为主做精兵、为主打仗的决心和信心。


第三步 神让我们复活得生命、传神的话、成为耶和华的军队。


神知道人的疑惑和小信,但神开始点燃人的信心,鼓励他、激励他,叫他行动,叫他在患难中奋起,仰望神、顺服神。叫他遵照神所说的“气息啊,进入这些骸骨,这些骸骨就要复活了,气息啊,吹在这些被杀的人身上,他们肯定就会复活!” 神让我们得信心生命坚固、刚强壮胆,并积极行动起来,当以西结听神话进行行动的时候,枯骨开始长肉、长筋,骨与骨连在一块,气息进入骸骨,骸骨活了,并且站成了队形,成为耶和华极大的军队。


发预言 ,不是哈罗德康平521末日预言,而是传播神的话。神的话被传扬,枯骨就要复活,神也对我们说,要给枯骨发预言,说一旦耶和华的灵、耶和华的气息、耶和华的风进入枯骨里面,枯骨就要复活。


希伯来的原文,这「风」和「气息」(灵),都是同一个Ruach字,创2:7:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。约翰福音6:63:叫人活着的乃是灵,肉体是无益的我对你们所说的话就是灵,就是生命。  可见神的话就是灵,就是生命,神说有就有,命立就立。


神的话也就是耶稣基督。约翰福音开篇:太初有道、道与神同在,道就是神英文把道翻译成WORD.实际上就是太初有话。在创世纪开篇,神说,要有光,就有了光。神说,我们要照着我们的形象和样式造人。说,就是神的话,表明耶稣基督在起初就参与了世界和人的创造。生命是他参与创造的,生命的复活在他对他来说当然不是难事。


耶稣基督真是复活了,今天我们基督徒主日敬拜本身,就是他复活的证明,遍及全世界的教会的存在,也是耶稣基督复活的证明。空坟墓、裹尸布都是复活的证明。主复活在地上四十天内很多门徒的见证,也是证明,尤其是三次不认主的彼得,在经历耶稣复活的大能后,完全换了一个人,放胆讲道、建立教会。对阻拦福音 有权势的人说,“顺服神,而不是顺服人,是应当的”,他情愿为福音的缘故倒钉十字架而死。从门徒的这些见证也可看到耶稣基督的复活。正如林前15:17:基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。


耶稣基督是全然的神也是全然的人,他作为人的灵魂和肉体承受了苦难和死亡,因为人类在灵魂与肉体中犯了罪,照样基督必须属人性的灵魂与肉体中受痛苦,来拯救他百姓的灵魂与身体。但基督全然的神性用他神性的能力来坚固他所取得的人性,使耶稣基督能完成神的使命。父神也是使耶稣基督复活的主宰。


诗篇16:10:因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。希伯来书5:7-10-基督在肉体的时候、既大声哀哭、流泪祷告恳求那能救他免死的主、就因他的虔诚、蒙了应允。他虽然为儿子、还是因所受的苦难学了顺从.他既得以完全、就为凡顺从他的人、成了永远得救的根源.并蒙神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。


耶稣基督的复活标志着复活的人性首次进入天堂。复活而荣耀的主是人类的新代表。我们与基督已经一起钉死了老我,随着耶稣基督的复活,我们也复活了,我们在亚当里死,在耶稣基督里活;亚当是旧人类的代表,而耶稣是新人类的代表,人的代表所做的一切,被代表的人必须承担。亚当犯罪当死,我们也必定有一死,而末后的亚当耶稣基督,他的死而复活,我们相应地可以死而复活。我们应该毫不怀疑的确信,我们有了耶稣基督复活的新生命。


以弗所书2:5-7当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。


约翰福音11:25-耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的”。


罗马书6:5-7 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。


我们看耶稣基督的复活不仅不在成为罪的奴仆,而要成为义的奴仆。成为耶和华军队的一员。军队是什么,军队要有异向有目标有纪律有装备。出埃及记:耶和华是战士,他的名是耶和华。诗篇:你们作他的诸军,作他的仆役,行他所喜悦的,都要称颂耶和华。


成为耶和华的军队,就有耶和华的祝福。小小的韩国成为继承美国后的第二大宣教国家,韩国宣教士去的地方是很多美国大兵都不敢去的地方,韩国教会都会把那些牺牲在阿拉伯国家的宣教士奉为英雄。韩国在亚洲的兴起也是神的工作。韩国几乎与中国一起发展的,韩战结束后,韩国贫穷 、落后, 没有吃的、没有穿的、 穷得叮当响。但他们却建立教会,在教会中祷告,祈求神的帮助,神很快改变这个国家。韩国在6、70年代经济起飞 ,成为最早的亚洲四小龙,那个时候中国还没有改革开放呢。现在韩国成为亚洲的发达国家,成为民主宪政的国家,韩国基督徒也占人口的一半以上,神使韩国从白骨横陈的战场成为复兴的福音大国,当然,这也是韩国人按神的话积极行动的结果。


罗马书6:8-10我们若是与基督同死,就信必与他同活;因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死,是向罪死了,只有一次;他活,是向神活着。


神是我们的盼望,神手定会带我们走出困境,给我们带领勃勃生机。神就是使枯木逢春、骸骨复活、使死人成为耶和华极大的军队的神。神让我能看见我们的光景  神也要让我们能听见他的话语,让我们能够恢复信心,神还要叫我们听从他的吩咐,成为耶和华军队的精兵。我们祈求神让我们飞越一切的艰难险阻,我们都要成为基督的精兵,来完成神托付给我们的大使命。




审核:暖暖


每日金句:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创 2:7)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)