这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声 丨福杯满溢 :06 难过的上帝



fubeimanyi福杯满溢


难过的上帝


A

经文:

他们在一切苦难中,他也同受苦难,并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们,在古时的日子常保抱他们、怀搋他们。  


                  —— 以赛亚书 63:9节




从前当孩子不听话时


父亲可以打他们的屁股,而且不用担心被控告孽待儿童。采取自己认为适当的方式惩罚孩子时,他们往往会对孩子说:“棍子打在你身上,但会疼在我心里”。大部分孩子都不相信这句话,等到长大成人,同样为人父母时,他们才会慢慢理解父亲管教时的心情。


以色列人曾多次因为悖逆而被上帝惩罚,而且每次都是罪有应得。


圣经处处都在证明上帝永远不变的爱,祂的良善和怜悯。


所以,耶和华说:“他们诚然是我的百姓,不行虚假的子民”。可当以色列人变得悖逆难训时,上帝不得不伸手来管教他们,与所有被管教的孩子一样。


上帝的子民开始哭哭啼啼,口出抱怨,他们质问上帝为什么将他们丢在苦难里不管;他们絮絮叨叨的说:从前上帝是如何拯救带领、看顾、喂养他们的,然后哭诉为什么从前的救主会离弃他们。


同样,他们也从未“扪心自问”:到底我是怎么落在这步田地的?只是不断的抱怨,上帝到底在哪,祂在做什么?


其实这个问题并不难回答,上帝的确不再与他们同在,但祂并非完全的弃他们于不顾。


以赛亚说:“他们在一切困难中,祂也同受苦难。”所以,上帝绝非一去不回头。耶和华好像一个伸手管教孩子的父亲,棍子打在孩子身上,却会疼在父亲心里。


他的孩子或许不相信这一点,但事实的确如此。父母管教子女绝非是为了自己的好处;同样,上帝管教自己的子民也绝非是为了泄愤。通过实战的管教,上帝是要让祂的子民痛改前非。施教者施教的目的,永远都应该是为了受教者得好处;如果不是,受教者就不可能悔改。父亲出于爱心不得不责打孩子,但在孩子很疼的同时,父亲的心也同样经受着煎熬。


记住,下次接受耶和华管教的时候,切不可抱怨,因为祂比你更难过……



待 续



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈