这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美好声音|平静风浪的主




背诵经文


【可4:39】耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。




01
主题经文


【可4:35】当那天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到那边去吧!”

【可4:36】门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去,也有别的船和他同行。

【可4:37】忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。

【可4:38】耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”

【可4:39】耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。

【可4:40】耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”

【可4:41】他们就大大地惧怕,彼此说:“这到底是谁,连风和海也听从他了?”


  02
每日省察

耶稣问门徒的话也是在问我:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”哪些处境会使我胆怯、失去对主的信心?为什么?有主同行不代表无风无浪,但我是否能明白主在困境中对我的带领?


03
今日祷词

亲爱的主,感谢祢带领我度过生命中大大小小的风浪,虽然有时看似祢让我独自面对困境,但其实一切都在祢的掌管之中。这个世代与我都需要经历神迹,好叫我们的眼目被打开,得见祢信实的大能。我要在生命的风浪中呼求祢,不再随波摆荡,而是安稳在主里。我深知一切在祢手中,我只需确定与主同行。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!




文字校对:晨晨





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30) 意见反馈